Поставил на спидометр сотку, включил елм - показывает 95, навигатор показывает 90. Я слышал, что с завода спидометр настроен на показ скорости больше

Поставил на спидометр сотку, включил елм - показывает 95, навигатор показывает 90.
Я слышал, что с завода спидометр настроен на показ скорости больше чем в реале, но... кому верить?

xbusss

New member
Зависит от размерности колёс.
У моего ларя со спидометром всегда разница 5-10 км/час в зависимости от скорости.
Ориентируюсь по радар-детектору, он показывает точно.

Anapari

New member
Это вы на Ниве не ездили. Едешь 80,а показывает, что "добрую" сотку набрал))

VaLLeY

New member
Автор, а вы что никогда навигатором не пользовались? И не разу не видели что скорость навигатора меньше от 5/7 км от спидометра? Реальная скорость это по навигатору, а вот спидометр на всех авто показывает чуть больше, это сделано осознано производителями

ездил на калине, а теперь на ларгусе. Ларгус врёт капец! Когда едешь 119 - по факту значит это 108. Примерно так.
В калине была разница 2-3км.
Тестя логан и то не так сильно врёт. Я бы сказал по сравнению с ларгусом он вообще чистую правду показывает.

если интересно в интернете есть инфа более подробная.

FLKvBz1YuoMHV4H2UYmxjaM4K3oyZp8CND4VazkpMeoxLnpHo7tTVlQiHkHTAc-6KAoz8CryDCUN2Sih_eRiYnVd.jpg

Comrade

New member
таки-да. Когда жена скинула, как она по трассе мчится 150 - я обалдел. А вообще если учесть, что при реальных грубо 140км/ч одометр показывает чуть ли не 5т. оборотов, то ларгусу реально не хватает шестой передачи. Даже установка другой пары не спасет ситуацию.

ну не скажи 756 пара стояла, горазда приятнее и по бензу на литр меньше расход на трассах и магистралях

Сверху