после 60 тысяч пробега вот такой цвет (даже на просвет не видно) жижи гидроусилителя руля это нормально? Или каким-то резинкам хана

Подскажите, после 60 тысяч пробега вот такой цвет (даже на просвет не видно) жижи гидроусилителя руля это нормально? Или каким-то резинкам хана?

ms2KzzbW8SbhSvrAVpnEDy63iuk80jGE910RG6QiqJFFpk1OTkVMbjRi7_oM4nRmxmJf-5aHt1SmqoYmS0bj03vR.jpg

Это говорит о том что, жидкость надо менять раз 40/60 тыс хотя бы, дабы потом не попасть на замену Гура. Для этого достаточно периодически открывать бачок, на салфетку или банально на палец и будет видно, чем чернее становится, значит надо заменить.

ну вот я и собираюсь менять жижу, с прокачкой, но когда начал откачивать, офигел над её состоянием. Точнее менять с прокачкой решил уже после того как увидел состояние.

Larisalisa

New member
У меня 34 пробег, жижа такая же была. Три дня назад заменил. Причём потемнела как-то резко. Периодически проверяю, пару месяцев назад была красная.

Mike2008

New member
походу износ лопастей насоса сильный. до этого жижу меняли?

Закиньте в ситечко магнитики.через неделю посмотрите.офигеете.и всё это способствует ускорению износа

Ictory

New member
хорошо попробую, но почему производитель не кладёт если так помогает хорошо

uxusco

New member
вроде взрослый человек.вопросы задаешь детские.что бы отработало 100 тысяч +-км и хватит. Или покупай новый гур или авто.времена,когда автомобили создавали инженеры прошли.на фото мой автомобиль.13год,август.пробег 138тысяч.мастика треснула,попала вода и началась коррозия.это и есть запрограммированное старение.разве нельзя обработать такой мастикой,что бы не трескалась?думаю,что вполне возможно.задние колодки износ 1,5-2мм.им ещё ходить 100тысяч км.но нет.накладки отпадают,пора менять

oO9j9CuRJd_QZ3FpmtTqPFzMpp_jfBzecFNOij0sAeYf7jh2f5YgjMKNuqYXnwGabSAHFn-s8JbnrYDPxF1xLoYY.jpg

enton

New member
при пробеге 30т. в заводскую добавил смт2,
поменял на 97т.
жидкость слегка грязно розового цвета,на свет просвечивала,
залил мотюль +SMT2,
проехал после замены около двадцати,цвет как будто вчера залил.
ещё -
-в бачке висит неодимовый
магнитик,
следов износа не обнаружил.

SmiTT

New member
скрепка... Звучит как то не сильно надёжно). А что если отвалится и заткнет какую нибудь ды... отверстие?

Сверху