Помогите с подбором лагруса. Собираюсь купить себе ларгуса, чтобы на нём таскать прицеп, весом 1т-1,5т не более. Я так понял у них есть четыре мотора,

Вот тут и есть интересный момент. Я собираюсь продавать Фиат дукато и вместо него брать ларгуса. Мне нужна поджопная машина, для дачи, хозяйства, быта и работы, с возможность перевозить крупные или тяжелые предметы. Соотношение поджопника к грузоперевозке примерно 80 к 20, т.е. он больше нужен как поджопник и дукато в этом не устраивает, он большой, не маневренный, менее комфортный и так далее.

129ый мотор если возьмёшь, прошей паулюсом на евро 2 и будет он таскать твой прицеп не хуже рено мотора,тут ошибочное мнение не то что рено прям такой тяговитый,там коробка у них слишком короткая,а на 129ом моторе вазовском даже если jr5 будет стоять как у меня,но длинная на столько что он на 4ой 180 херачит,а на к4м моторах там коробасы такие стоят что он на 5ой на 140 уже чуть ли не в отсечке

promo-p

New member
тогда проще купить Хонда срв, и не трахаться с ларгусом...
Часто езжу с прицепами...
До тонны норм, дальше ну его...
Мотор 8кл ваз тянет, не хватает тормозов...

ReicleTed

New member
да 129 это самый тяговитый из них.
У него правда есть несколько болячек, но потом одна радость. Просто рублей 15 в него надо потратить сразу же. Советую искать 129тый на jr5 коробке.
Были такие с осени 2017 по осень 2019. В с лета 2018 они ещё и безвтыки шли.
В принципе и 21809 можно кпп. Но она совсем уже легковая.

По теме: да много тонну - полторы ларгусом таскать.
Возил на логане k7m тонну в прицепе. Очень тяжело ему.
Возил на ларгусе 129 и jr5 тонну двести только груза ( + телега 290кг)
Пятая вообще никак
Четвёртая только по прямой и держать скорость.
Третья это горки и разгон. В общем маета.

Легко ему тянуть когда кг 400 в кузове и кг 400 в прицепе.

Сверху