Подскажите за что отвечает данное реле(серого цвета)? (Авто лада Ларгус FL 2021) 21129 двигатель. Реле это находится в блоке под капотом. В интернете

Nastya-on-line

New member
Всем привет! Подскажите за что отвечает данное реле(серого цвета)? (Авто лада Ларгус FL 2021) 21129 двигатель. Реле это находится в блоке под капотом. В интернете толком не смог найти, попробовал поискать блок схему предов и реле, похожую на свою не нашел.
Беда вся в том что выскакивает ошибка 1602(00) потеря напряжения бортовой сети, контроллер системы управления двигателем. Т.е на горячую было так что машина просто во время движения глохнет пару раз, а потом работает как ни в чем не бывало.
На просторах интернета нашел что меняют реле на Bosch, но не сказано какое именно.

qhDUcjp6yJWft7Ry3oKPfnAaAPlB-PuQoJm8rwDgHGolHMWdy-pYtF9HUdbtJNe8sSPFEGUEo8XVkJ7NZeemh1sQ.jpg

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-largus/15629-shema-rele-i-predohranitelej-lada-largus-fl.html выдели всё и вставь в браузер, глянь, может поможет

пробовал, находит это реле и пишет что такое больше не производится и нигде нет в наличии. Хотел найти информацию за что отвечает, тоже не нашел. По блок схеме предов и реле тоже не сходится, либо я что то не догоняю.

просто так вроде как все четко ровно работает, двигатель не троит, едет бодро, даже в морозы в -35 с пол пинка запускался. А тут вчера домой приехал, давай парковаться, а машина раз и заглохла, давай заново запускать, запустилась передачу воткнул трогаюсь снова раз и заглохла и так раза два три. При всем при этом ошибки никакой нет, чек не горел и даже не моргал, т.е машина просто глохла как будто чайник за рулем из за неопытности. Потом снова движку запустил и как ни в чем не бывала поехал, запарковался. Проверил сканером на ошибки ничего нет. Прокатился кружок, все норм. Сегодня на работу тоже нормально уехал. Просто вот с такой бедой на трассе не хочется с толкнуться. Вот и решил здесь узнать, мож было у кого.

ag2

New member
ну я преды и релюшки пошевелил, некоторые пришлось поглубже утопить. На аккуме тоже все проверил, все нормально, клеммы чистые. Аккум заряжен.

купил новый сканер, решил опробовать. Нашлась в памяти эта ошибка, старая. Удалил, больше не появляется. Инет почитал, говорят масса типа пропадает на ЭБУ. Проблем с машиной ни разу не было. Если б сам не полез, так и не знал бы ничего.

Terakot

New member
Автор это ваз мотор,глюки,не обращай внимания,просто газу больше,не любит он низов,чего то блокируется и глохнет,ты же не глох на оборотах.???

Harryson

New member
на Приоре у меня была похожая ситуация, но там у меня датчик детонации мудрил.

Сверху