Подскажите в чем может быть причина. Раньше была такая проблема не заводилась с первого раза, как будто стартер моросил. Сегодня вообще не завелась с

Dar_Ya

New member
Добрый день. Подскажите в чем может быть причина. Раньше была такая проблема не заводилась с первого раза, как будто стартер моросил. Сегодня вообще не завелась с ключа. С толкача завелась. В чем может быть причина? Когда крутит ключ замка зажигания просто щелкало,аккум в норме. Стартер менять? Либо просто контакт плохой подчистить?

понял. Буду смотреть. Просто в командировке нахожусь, под рукой ничего нет, придется в сервис обращаться

s7en

New member
Бендикс на стартере. втягивает, но контакты на сам стартер не замыкает.. вот и не крутит.

pigmalion

New member
надо смотреть после снятия стартера. Вариантов несколько. Бендикс втягивает но не замыкает контакты на сам стартер. Либо сдохла сама обмотка стартера ( что очень редко ), или диодный мост на стартере. а сам бендикс замыкает контакты на сгоревший не работающий стартер. Но чаще выходит из стоя именно бендикс или диодный мост. Главное нарваться на хорошего мастера, а не хапугу. Или решать проблему самостоятельно, выйдет в разы дешевле.

Я знаю, что всегда сумбурно объясняю, но суть я думаю понятна. Не факт, что менять придётся весь стартер целиком.

Mari-al

New member
У меня как то на другом авто такое было, как оказалось на аккумуляторе клемма была плохо зажата, хз может ампераж не хватало. Клемму затянул, завелась. Может совпадение

Сверху