Подскажите такой вопрос ОД при прохождении ТО-2 (30тыс.) приговорил колодки и

LiXuS

New member
Всем доброго дня! Подскажите такой вопрос ОД при прохождении ТО-2 (30тыс.) приговорил колодки и передниие тормозные диски под замену, я бы может и поменял но ценник просто оверкосмос. У меня вопросик) Какие выбрать колодки и передние тормозные диски Ларгус 8 клапанов абс.

Ты бы их сам для начала проверил - действительно ли такой износ.. особенно дисков. У меня 42 пробег колодки брольше половины, а диски вообще близкие к новым... весной проверял (но стиль езды конечно очень спокойный). Если не ошибусь
- Минимальная толщина тормозного диска, 19, 8 мм.
- Толщина нового 22, 8 мм... вот и суди изношены они или нет.

Гарантию производитель не просто так даёт. При ТО дилеры бабки зарабатывают. И наличие гарантии связана с этими бабками. Так что по идее дилер прав если не хочет производить гарантию. Но заставить наверное можно.

Metgezel Hond

New member
вот я и удивился сильно, хотя и думал, что колодки под замену, ибо скрипеть ужасно стали, но что диски под замену немного шок конечно

На 90 тыс. Поменял и колодки и накладки процентов 30 только осталост, на дисках выработка тоже приличная уже, шаровые обе заменил суппорта звенят оба пока не трогаю

вполне возможно что еще зависит от модели диска и под 8 и 16 кл... между ними различия вроде есть. Брембо например 19, 8.

skywa1ker

New member
Мне то же самое в ТО30 сказали. В итоге диски норм, а колодки поменял в знакомом сервисе. Цени и правда неадекватные.

tugaibey

New member
за свои 110.000 передние накладки третий комплект, задние колодки еще даже не смотрел. пока ручник держит и не полезу

Сверху