подскажите сегодня не открылась водительская дверь с внешней стороны,ручку дергаешь,ничего не происходит,может замерзло или еще что?ваши варианты?

Всем привет,подскажите сегодня не открылась водительская дверь с внешней стороны,ручку дергаешь,ничего не происходит,может замерзло или еще что?ваши варианты?,советы разобрать дверь и посмотреть не нужны,займусь этим на выходных,а пока хочу узнать кто с этим сталкивался.

taiga

New member
Может тупо примерзла? Открыть изнутри, проверить замок, просиликонить уплотнители? Зачем прям сразу хирургическое вмешательство со вскрытием?

Lizunoff

New member
открыл пассажирскую,изнутри открыл водительскую,просто ручкой не открывает с улицы

тут вариантов пара штук,первый когда из нутри не открыть - это защита от детей, но с вод стороны это не работает,вторая -когда зима, с снаружи ручка потянулась вверх вроде дверь двигается.но не открывается.значит она примерзла к бархотке в верхней части двери,берешь.поднимаешь рукой которой удобнее ручку откр двери,свободной рукой берешся за середину верхней части двери и тянеш рывками,и она откроется .бархотка примерзает к двери и открыть не просто.
Если

Слетела у Вас вертикальная тяга изнутри от ручки или с замка,её надо вставить обратно,если с ручки пол беды,если с замка,то гемор ещё тот,когда незнаешь,я уже наверно закрытыми глазами вставлю и внизу и вверху.Вообще руки отрорвать этому разработчику,кто придумал эту систему.Кстати возможно придётся покупать новую ручку,если сломался внутри пружинный зажим,который держит эту тягу,либо второй вариант сломалась внизу клипса которая держит эту тягу в замке,но думаю у Вас просто она слетела вверху,подогнёте усики на зажиме и вставите,просто первый раз будет геморно,тяжело завести эту тягу,нихрена неудобно.

У меня замерзала правая передняя после мойки. Даже блокировка двери замёрзла. Еле открыл. Потом закрыть не мог. Грел горелкой газовой. Потом смазкой прошёлся.

Тоже самое произошло,открыл пассажирскую дверь с переди,а когда закрывал не закрывалась, пришлось снять карту, фонариком светанул увидел слетевшую тягу, затем снял ручку двери она на двух гайках на10, ручка снимается только в открытом положении ,там этот фиксатор тяги, усики подогнул,ручку обратно вставил закрутил,далее опять кое как с фонарем вставил тягу на место, и вдобавок притянул тягу к усикам тонкой стяжкой, думаю так дольше не соскочит,геморно ковыряться там но лучше стяжкой ещё зафиксировать чтоб не лезть туда больше.

Сверху