подскажите отличаются ли двигатели к4м вазовской сборки от испанской, по качеству комплектующих, ремни, подшипники и т,д

Добрый день, подскажите отличаются ли двигатели к4м вазовской сборки от испанской, по качеству комплектующих, ремни, подшипники и т,д.

Их уже 17 года не выпускают на АвтоВАЗе. А так все моторы к4м ездят, а уж собирали ли их или привозили собранными это известно АвтоВАЗу

melamoria

New member
Конечно. Тот, что зарубежной сборки на 76 лошадей мощнее и проедет минимум миллион километров.

PR-OFF

New member
я имел ввиду, комплектующие для сборки двигателя поставлялись одни и те же, на разные заводы.

skandi

New member
ну представим что комплектующие одинаковые. Вопросик, а какой целью такой вопрос???

просто один товарищ уверял, что ремень Грм на Автоваз поставлял другой поставщик, в отличии от зарубежной сборки.

ar4i

New member
Ну на первых стоял гейц, больше чем уверен до 17 года он и был

Ictory

New member
ино моторы в России не собирали и не собирают. Их просто привозят одной деталью с коробкой и устанавливают на авто. Узловая сборка называется.

неправильная инфо, автоваз покупал линию по сборке моторов, Была статья в журнале за Рулём, даже разные буквы в модели двигателя для отличия где мотор собран

PR-OFF

New member
Автор, я так понял ты имеешь ввиду первые года, сразу они шли с испании, потом их стали собирать на вазу, помоему с 13года т к у друга в такси по сей день бегает. У меня был 12года, у него уже собранный аа вазе к4м, думаю по качеству ничем не отличались т.к он у него беспроблемный до 400сот отходил по городу на дешманском масле и тока потом чего то там с клапаном было.

Сверху