Подскажите какое масло лучше для коробки передач. Двигатель 21129 16кл Ремень Грм лучше какой ставить? Что входит в комплект? Помпу обязательно

Добрый день. Подскажите какое масло лучше для коробки передач.
Двигатель 21129 16кл
Ремень Грм лучше какой ставить?
Что входит в комплект?
Помпу обязательно менять пробег 71000

ryit

New member
кпп эльф или зик 75w-80.90, грм гейтс, помпа гейтс, замена каждые 120 тыс, если безвтык то 150-180ходят,
580 тысяч пробег полет нормальный 21129

ну тут уже от времени за 5 лет конечно менять пора хоть и пробег 50 был бы, я просто каждый год меняю по пробегу

faraon1

New member
На 100 тысячах помпа потекла, советую сразу её тоже заменить, чтобы потом не лезть туда ещё раз, до второй замены она вряд ли доживёт

HQRaVNAEkLDq04cUMAZ7DXDttiNADkSubcLlNLH3FXS6mZKnGI7EYvRUMnkpGX4c4tk0RFLSkekljNO4S0JGvikO.jpg

Комарик

New member
Обычно помпу на второй замене ремня меняют, хотя некоторые и на второй не меняют. Я буду на второй. Ремень менял на 60т.

Лью в коробку синтек мульти тк по тестам у него все хорошо, ну и по работе это подтверждается, все четко в трансмиссии https://www.oil-club.ru/forum/topic/83204-sintec-cvtf-multi-svezhee/

nightwright

New member
Синтек делает отличную продукцию, у меня не только в коробе но и в двиге синтек, вот такой

7dYf2Zx91xpykitNMiy6VGRK7DkQfjMXcwRfQx7qK-Hnx2H2nCKcApAsMTP7VjQY4PcTVsVy67rHPYMSgv19Blv0.jpg

по ГРМ идеальный вариант - гейтс. У них комплекты ремень плюс ролики. Если нужно бери расширенный кит. В него входит и помпа. Фирма - конвейерный поставщик. Качество супер. Цены выросли. Но все равно нужно его брать.

Сверху