подскажите. Есть пару вопросов сейчас пробег 115 тыс км. Автомобиль 2016 с двигателем к4м. Менял ГРМ в 2022 году на пробеге 70 тыс км так как 6

Привет, подскажите.
Есть пару вопросов сейчас пробег 115 тыс км.
Автомобиль 2016 с двигателем к4м.

Менял ГРМ в 2022 году на пробеге 70 тыс км так как 6 лет было машине.
Через сколько менять ремень? Ставил рено оригинал.
Тогда же поменял диски и колодки сейчас при осмотре где то ещё осталось колодок на 35-40%
Как бы это нормально?
Рекомендуют поменять опять с дисками. (Мол есть выработка)
Какие ставил честно не помню фирму.
И нужно ещё заняться задними тормозами, но ремонт озвучили от 10 до 25 тыс рублей нужно вскрывать смотреть, а там как пойдёт.
Стояночный тормоз работает уже на максимум вверх.

Asus

New member
Бред конечно, развод на доп работу. Одних дисков хватает не меньше чем на 3-4 замены колодок и это при городском режиме с постоянными торможениями.

При трассовом я за 600 тысяч диски менял раза 3

Zwezdochet

New member
Смотрите толщину диска. От этого и отталкиваться. По ручнику, пока можно попробовать подтянуть в салоне. Если не поможет, тогда уже лезть к механизму в барабанах. ГРМ после замены, я бы проверил через 4 года или 60 тыс(смотря что наступит раньше).

lev_seo

New member
Подтягивание тросиков, это еще далеко не все.Внутри барабана, имеется механизм развода колодок, его надо регулировать.

naruto56

New member
На всякий случай, купи торм. колодки. Остальное, при таком пробеге, помыть, почистить и смазать, где нужно и все будет работать дальше. У ремонтников, есть такой развод, что нужно менять подшипник, если при снятии, он располовинился. Собирается все, и прекрасно работает еще. Даже за червонец, я воробья в поле загоняю, откуда такие цены.

PR-OFF

New member
как проверять грм? в сервисе его проверить не могут, либо меняем либо нет, на глазок они не проверяют

seovlad

New member
я снял переднюю крышку и внимательно (почти под лупой) изучил ремень. Увидел что он весь в мелких трещинках. И решил, пора менять. После замены, еще раз осмотрел и убедился что не зря.

p5KNqG6YkUvGV0PC2j9MR17Ah4iuHwOu-SQQHSaKsAvvIfppNXAZhT2dZx12rB4UklTOQPV6J2oIpYiM0Va4cmuI.jpg

Сверху