Поделюсь опытом перепрошивки своей девочки с 21129. Перепрошил в начале года, залили Челябу, да машина стала порезвее, сократили время запуска и т.д.

Divine One

New member
Всем привет. Поделюсь опытом перепрошивки своей девочки с 21129.
Перепрошил в начале года, залили Челябу, да машина стала порезвее, сократили время запуска и т.д.
Прошло полгода опыта эксплуатации:
-запуск на холодную, это пипец с ума сходил от колокольного перезвона до прогрева;
Что только не делал, заливал присадки для прочистки гидрокомпенсаторов, менял масляные фильтра(перепробовал наверное все), дальше грешил на масло так же пробовал от дорого до дешёвого (относительно), не помогло;
- Педаль газа (акселератора) это вообще лотерея, на горке трогаться так вообще чудеса на виражах, сцепление пока ещё не беспокоит (слава Богу);
Дальше звонил "специалисту" который заливал прошивку - ответ это нормально, привыкнешь. Или приезжай перезальем, соответственно опять плати.
Дальше думал, думал, ехать опять в Мытищи нет желания и обратился к Алексею "Алех-тюнинг" объяснил ситуацию, выход только один опять перепрошивка. Думаю хуже уже не будет перешью, сказал о своих пожеланиях.
На следующий день холодный пуск (чуть не подпрыгнул от радости) 2 секунды постучал ДВС и всё, дальше педаль газа все предсказуемо и управляемо.
Итог:
- не делайте сокращение времени пуска ДВС(предполаю сделано это не случайно) масляное голодание;
- не отдавайте своих боевых подруг дилетантам и экспериментаторам (только если есть желание купить новый ДВС или сделать капиталку).
- обращайтесь только к проверенным специалистам (визитку этого деятеля приложу "Чип тюнинг").
Это не реклама, горький опыт, прошивался в "Алекс-тюнинг" в Наро-Фоминск (найдете сами кому надо).
Лёха от души спасибо!!!

-riq8cMc7Mbj9BKaxHnrtjuRL72SovMdon4_lDpH5IyOzQ6cGFwLp9qv0PaWpB3xR1JGqGXlKQ-v3Pihn6VS2R0W.jpg

s_kar

New member
и через год -1.5 опять прошивать, слышал я такую фигню, когда каждый год прошиваются, такое ощущение что прошивки програмно делают по км или времени, чтобы потом опять к ним бабки отдавать.

все может быть, но где сейчас прошивал, таких проблем нет, да и если будут проблемы или не понравится, поставят сток совершенно бесплатно. Короче полное сопровождение, так как прошивка на заказ.

bbp-net

New member
ну нормально. вернут сток бесплатно. заплати, потом через годик вернем бесплатно. вернули, что хреново? еще заплати и будет хорошо. через годик опять ждемс....

Neshna

New member
у самого такие мысли появляются. доказательств пока не найду. по сути меняют только калибровки, прошивка-то остается старая. и за это кучу бабла вывалить надо. там делов на 10 минут.

мастер

New member
тут дело в том, что меняют они калибровки "от балды" типа на заказ. берут твою прошивку и меняют кое-какие параметры. хотя чего её брать твою, если сток все одинаковые.там тоже все ограничено. нельзя менять соотношение воздух/топливо. ну или только чуть-чуть. основной параметр-это уоз. его можно крутить, как угодно. поэтому стоить, на мой взгляд, должна макс. 1р. кто немного соображает в этом деле, все сделает сам.для этого нужен редактор калибровок.

Прошивайтесь только у профи и все ок.
У меня уже 4 года или 120к км без вопросов. И педаль адекватная, и пуск быстрый, и звон 2 секунды на холодную

профи, это те, кто их создает. а залить любой сможет с помощью галеты, например. если тебя устраивает прошивка, скачай её на галету и она у тебя навсегда останется.

Krokodail1972

New member
вот именно
Я шился у автора. 3 раза только реакцию на педаль меняли. А залить готовое это не моё и мне не интересно

Gariff

New member
Всмысле на холдную гидрики тарахтели сильно? У меня сейчас такаяже херня началась,правда усилилось после замены масла и начинают тарахтет секунд чезе 30 после запуска и перестают после минуты прогрева ((((

та же фигня. Заметил, что не стучат, если секунд через 10 после запуска сделать круг по двору на 1500-2000 оборотов, а потом остановиться и дать догреться на холостых, или просто сильно не газуя сразу валить, куда собирался. Если тупо завести и греть, то почти всегда один или два гидрика стукоёбят

V-G

New member
было такое на дастере 1.6 к4м, после замены масла на 5*30, поменял обратно на 5*40 и пропал стук гидриков.

yekimivua

New member
Ребята, есть Паулюс, есть его прошивки, есть его представители в городах, залил в 14 году еще и не жалуюсь

Сверху