Плавают обороты двигателя

Проблема массовая, поэтому стоит обсудить.
Копирую с форума
- Съездил сегодня к ОД на ТО и полечить плавание оборотов. Я оказался вторым, кто с этой проблемой обратился, поэтому ребята были уже подкованы. На вопрос будут заказывать кольца на заводе, инженер по гарантии ответил, что инфу на завод передают, но не факт, что дело в кольцах. У меня и того, кто передо мной приезжал, ДУ овальной формы... По ходу литье дрянь, поэтому замена колец может и не помочь или помочь на время. В акте указали, что кольца под замену, а дроссельная заслонка овальной формы.

А у вас нормально с оборотами двигателя на холодную?

l207511

New member
двиг.16кл. на холоддную обороты чуть больше 1тыс.работает ровно пробег такой же. 5минут прогрева игдето 500 обортов держит.

hard_gm

New member
значит у Вас нет такой проблемы. Хотя у некоторых она начала проявляться через год с лишним. Поэтому, все может быть...

BOOger

New member
От дросселя уплотните резинки с двух сторон. И всё будет супер. Воздух.

Этот трабл не только у нас, у новых Логинов и Сандеро тоже. Надо менять уплотнительное кольцо. Моя на холодную задирает обороты до 2200, по мере прогрева опускает к 1800 и начинает скакать. Глушу мотор и жду около минуты, запускаю мотор, проблема пропадает. Но надо срочно лечить а то можно кисло родники угробить.

legasov

New member
вероятно на новой Альмере тот же косяк, так как двигатель и блок ДУ тот же, попробуйте заменить это колечко по гарантии, аргументируйте тем что АвтоВаз рекомендовал всем дилерам замену колец на Ларгусах...

Valera Tsygankov

New member
У меня вот какая проблема, проехал уже 10000 где то около 9000 км пробега начал замечать- когда на разгоне на оборотах 3000-3500 отпускаю педаль газа и еду на нейтральной, то обороты начинают плавать . Через некоторое время падают до 500. Вот меня вопрос мучает- это таже проблема или нет.

Я по поводу ГОСТовских 064-072-46, а от каких з/ч машин подходит? У меня Ниссан альмера 2013 года, двигатель K4 MA490 от рено логан.

Сверху