Плавают обороты двигателя

Столкнулся с неприятным сюрпризом, после пуска движка, мозги авто автоматом выдают прим 1500об, по мере прогрева обороты падают до 800об мин, так вот недождавшись когда обороты прийдут в норму я тронулся сместа после чего обороты пошли выплясывать от1000до 2000, это прошло после перезапуска, то же самое бывает и на прогретом двигателе, нечто подобное было у меня на предыдущей машине ваз21144, прошло только после прошивки мозгов, если кто сталкивался с подобной проблемкой, отпишитесь, заранее благодарен Лада ларгус 7мест 2013 16ти люкс пробег 3000км

janno

New member
негерметичное соединение входа и выхода дроссельной заслонки, почитайте про это на форумах логан. у нас обычно после прогрева двигателя все ок. знакомый подмотал фум-лентой, проблема исчезла. мы купили станд. кольца российского производства, подходят идеально

STRATUM

New member
на гольфе такая тема была когда накатом едешь. так на месле оборотов на 200 плавали, помогла адаптация дроссельной заслонки.

это массовый гарантийный случай... обзвони дилерские СТО, узнай у кого есть дроссельные прокладки и прямиком менять... Если нет в наличии, то заказывай. чем раньше закажешь - быстрее привезут (примерно месяц, может и больше придётся ждать). У меня такая же фигня, это сборщики - пидоры виноваты. А диагностикам, которые обычно той же масти, объясни где искать: пусть смотрят дроссель, ни какая электроника не покажет ошибок. дроссель, из-за не плотного прилегания к нему пластикового корпуса воздушного фильтра, сосет воздух. это даже слышно, хлюпать начинает, если чуть "подгазануть"... если не слышат - пусть брызнут чего нибудь легко воспламеняющегося, например, жидкость для промывки тех же дросселей (карбюраторов) - обороты сразу упадут... Вот. удачи.

Спасибо за помощь, у ОД предложили загерметизировать простой лентой фум, а о прокладках даже не заикнулись

hard_gm

New member
купил в магазине и радуюсь, нафиг кустарить когда все продается??

Сверху