Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
у меня лабрадор, положил в багажник старое одеяло, подвожу к машине, открываю дверь, при команде КАТАТЬСЯ пёса сам запрыгивает в багажник и едет спокойно, а для любителей побегать по салону действительно есть решётка которая крепится на стандартные крепления.
Машину брала специально для перевозки собак ( азиаты ) . На крепления предусмотренные производителем в верхней части салона, повесила металлическую сетку с мелкими ячейками . К низу сетка идет не прямо вниз ( скрадывать будет много места ), а слегка избивается и идет в доль спинок задних сидении, и к ним же и крепиться с помощью хомутов ( за подголовники )
крупные собаки зачастую не очень подвижны. я на ларике еще не возил своих, но на 2104 я складывал заднее сиденье, убирал полку, также как и открывал багажник, командовал поехали КУПАТЬСЯ, они залезали и ехали. Кавказец в окошко морду высовывал, а московская сторожевая ложилась и дремала на полу багажника. я считаю что спецоборудование нужно для активных мелких собак.
В машине всякое бывает, это дорога . И собаки живые существа. Могут и испугаться чего- нибудь, или начать кидаться на кого-нить...ситуации море может быть, поэтому считаю, жесткое ограждение собаки от водителя необходимо . Я с сеткой возила и в 14-той, и в ларике . Все собаки мои очень любят машины и очень спокойны в них, но повторюсь : дорога есть дорога .
что брать для собаки в дорогу кроме воды с сухарями и подстилки? впервые так далеко едем. соб к машине привыкла, не тошнит, кататься любит. ток услышит-мы на машине-всё- всех хвостом сбивает от радости.
Спасибо за ответы) Все же решили поставить стандартную решетку. Старшая соьака у меня спокойная, а вот младший - шило. Любит прыгать на заднее сиденье и класть голову на мое плечо. Это ужасно отвлекает от дороги.)) А по поводу поездок на море, мне тоже интересно - что брать? . Собаки на "натуралке". что посоветуете? )