Парни, нужен дельный совет, прошу помощи. Я уже спрашивал, но, видимо

Парни, нужен дельный совет, прошу помощи. Я уже спрашивал, но, видимо некорректно вопрос поставил. Был у меня жигуль 06, проехал я на нем 205 000, весь пробег- лукойл минеральное 10w40. Поэтому доверяю лукойлу исходя из опыта, а не рекламы. Ларгус теперь у меня. С генезисом понятно, вопросов нет. Собственно о чем спрашиваю- есть кто использует масло лукойл в ларгусе, не Генезис? Как себя двигатель у вас себя чувствует?

Имеешь ввиду ездить на лук 10/40.? Можно и его лить, но все же если из лук так лучше лей генезис в чем сомнения? если 10/40 лить то менять точно на 8/10 тыс км пробега .сам ездил на лук 300тыс проехал без кап ремонта.но перешел на другое масло после капиталки чисто ради интиреса.

Значит альтернативы другой, кроме Генезиса нет? Только его лить? Подешевле нет вариантов, парни?

veray

New member
я газпромнефть лью. Синтетика с нашим допуском. Стоимость 1тысяча.

сделай свой опыт эксплуатации на лук 10/40.сколько за год проезжаешь? Альтернатив куча лить масло с допуском для этого мотора любого производителя в том числе и лукойл

guerra

New member
1500 руб можно Лукойл люкс лить это тоже Генезис.

мил человек, ты вообще на авто ездишь.что тебя пугает в других маслах. Это масло лучше чем минеральное от лук, нормальное оно .бери и лей и езди. Есть предположение что ты ездишь очень мало в год порядка тыс 10мах а может еще меньше.

слово можно говорит о том что лить можно все, что угодно, хоть подсолнечное масло.в твоем случае если ты фанат лук это масло лить можно, но предпочтительнее генезис, все таки это не ваз 2106 и допуски уже другие и если ты авто купил и начинаешь пытатся с экономить 200р с канистры масла при замене раз, не знаю через сколько ты его меняешь? Не надо этого делать лей или то которое рекомендует производитель или то которое нравится тебе, только с допуском к этому двигателю.

Нет повода париться по этому поводу. По названию и словам-приставкам: "генезис", "супер", "пупер", масла не различают. Если уж хочется досконально понять, чем они отличаются, то бери техн. характеристики и сравнивай. Всё будет одно и то же.

Блин если купил гуся раз в год замена масло на 1000р дороже, мне кажется нечего не случится. Я понимаю нектрые льют лукоил, но и меняют раз 5-7 в год. А тут прям нет слов.

у меня на Газеле тойотовский 1UZ-FE (V8, 4.0 280л.с. с фазерами) на полусини Петро Канада 5w30 300тыс.км. прошел, и не кашляет. А общий пробег движка наверное около полуляма. А тут древний и чугунный реношный движок без фазеров полусинь не любит).

Сверху