Парни гусь к4м 13год пробег 215т Была проблема сегодня не смог включить 4 скорость потом как оказалось и остальные тоже. Заглушил мотор

Комарик

New member

Парни всем привет, гусь к4м 13год пробег 215т
Была проблема сегодня не смог включить 4 скорость потом как оказалось и остальные тоже.
Заглушил мотор скоростя включаются хорошо, выжал педаль сцепление включил 1 скорость запустил мотор и у нее небольшой накат на выжатом сцепление

Поехал так без сцепление переключал по оборотам
Подъехал к дому и все стало ок. Прокатился все как раньше включается как положено

В чем была проблема ? Или просто поехать завтра и поменять сцепление ?
Какое лучше поставить ?

Bp8AHCj4aJLEGuWS-NV20FJdLTdoLL_BgVb9mto7Q0isNaOfZesjL9FZIrMKlRBlTO-9hnsilCDvixYmluPEwVDM.jpg

xbusss

New member
ну если ещё не меняли ни разу сцепление, то и думать нечего, спокойно менять и всё

хорошо сцепление походило. 215 т км. вы его прям до конца укатали, судя по симптомам. валео там с завода стоит, такое же желательно и новое поставить

lannushka

New member
Валео давно на дне. Странно, что ты этого до сих пор не знаешь))

neozz

New member
Я думаю надо просто поехать и поменять выжимной подшипник иначе завтра вечером скорости уже будет не воткнуть окончательно. Сцепление по состоянию смотреть, но скорее всего оно уже тоже подошло.

Ребята всем спасибо, поменял сцепление, там ещё родное было прошло 215, официалы сказали что туда не кто не лазил до этого дня, побежал выжимной

В г. Омске обошлось мне в 23.126тр в реноводе )))

Всем добра

подскажите пожалуйста какое сцепление (кто производитель ?) поставили и в каком Реноводе делали замену?
Менялся весь комплект (выжимной, корзина+диск) ?
Как сейчас работает Гусь?

tana

New member
г. Омск ул Конева, менял полностью диск выжимной подшипник и корзину, на данный момент после замены прошел около 15к (трасса+прицеп), сцепление точно не подскажу какое, ну им сказал что бы получше поставили )
Пока все хорошо, бывает только подшипник подшумливает на нейтралке, сцепление выжмешь отпустишь и все норм )

Сверху