Отчёт о проделанной работе по восстановлению резьбы в тормозном барабане. Расскажу как я делал: Рассверлил отверстие, диаметром 12,5мм- ЭТО

n01038

New member
Отчёт о проделанной работе по восстановлению резьбы в тормозном барабане. Расскажу как я делал:
Рассверлил отверстие, диаметром 12,5мм- ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Нарезал резьбу двухпроходным метчиком М14х1.5. Зенковку делать не стал, просто снял фаску большим сверлом(в ручную). Купил болт подходящей длины, диаметра и шага.
Резал аккуратно, максимально ровно и со смазкой, периодически очищая метчики тряпкой.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: чтобы стружка не попала внутрь барабана, примагнитил к барабану магнит.
Болт М14 заходит в отверстие колеса впритык.
Затягивал обычной трещёткой(1/2), с применением графитной смазки, как и всегда.
P.S. благодарю всех неравнодушных.

g97ibNmsAx-i_MCZcONTbwoUGuGkpzYGPZfugxdVSW_c49HeMh-jqELrqsTjFzH7lfj-tVFYzhv7wRA_E2bFsaLh.jpg

Anapari

New member
Все четыре надо на 14 переделывать и ставить, иначе будет дисбаланс...

JK60

New member
да!
колесо будет бить очень сильно,
свыше 60км/ч руля не удержишь!

Elb

New member
1-слишком близко к оси, чтобы был дисбаланс. 2- колесо заднее.

Не слушай никого. Езжу 4 года с одним переделанным болтом на переднем колесе - никакого биения руля нет и резьба не срывается.

Alesis

New member
правильно говоришь, с дуру и х..й сломать можно, а по уму все будет хорошо

lannushka

New member
Барабан снимается проще простого,он одной единственной гайкой держится.

к чему,гайка отворачивается и он болтается,только колодки немного через буртик барабана могут мешать снятию.заднему барабану прилипать не к чему,он на подшипниках крутится.

BMmz7t61Mgn34jWBKk8jvOSGvCA7r2ssEjzORJ6OLtUO_uFdkU7-VBOPwZfhoYABn68yBll2CJtESru9fXFeHmyI.jpg

Makhovik

New member
а я вообще думаю о том, что поставить назад дисковые тормоза. Барабаны в 24-м году - это вообще бред.

да с барабанами проще,и колодок на больше хватает,мне барабаны на задней оси больше нравятся,с ручником проблем нет,тем более нормальных дисковых на зад нет в которых внутри и накладки тормозные и колодки отдельные для ручника,как на мерсах,а ставить шляпу китайскую или корейскую с одним суппортом,в котором ещё и ручник я не собираюсь.

Сверху