Опять не по теме, может кто сталкивался, хочу пристроить гараж к уже

Карэн Esmio

New member
Опять не по теме, может кто сталкивался, хочу пристроить гараж к уже существующему гск, место есть, но там стоят ж.гаражи (скорее всего не законно) по кадастровой карте четких границ не обозначено, интересует с чего начинать, где взять разрешение на строительство, что делать с ж.гаражами и т.д. Или подскажите группу или форум где я смогу получить ответы.

ruxlik

New member
Земельный коммитет и БТИ нужно посетить. И вообще у председателя кооператива поинтересоваться, разрешат ли тебе там строить. Может даже и какие коммуникации проложены рядом.

Vitttal

New member
Мы осенью сделали кадастровый паспорт на кооператив из 34 боксов. Отдали 14000р.
А если кто-то решит пристроиться, нахрен нам надо снова доки переделывать!?

Высокий

New member
Кооператив построен был 1993году, а в 2001 пристроили 4 бокса. Тогда это было видимо проще. Было разрешение на строительство и устав. А сейчас тех паспорт с чертежами, геометками и прочее...
Это не малых денег и беготни стоит. Купи готовый и не парься!

Карэн Esmio

New member
в ряд стоят несколько кооперативов, у кого то отмечено сколько боксов, у кого то просто гск, значит мне идти к тем у кого нет точного количества боксов в росеестре

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 210-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» было внесено уточнение о том, что не требуется выдача разрешения на строительство в случае строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

Сверху