Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нужно ли регистрировать фаркоп на ларгусе? Или есть которые допускает завод и
Было ДТП, мне в багажник залетела Хонда, водитель сразу в ГАИ начал ныть что у меня фаркопа, по любому колхозный и типо из-за этого у него диких повреждения (там реально как будто саблей пришлись), инспектор попросил сертификат на фаркоп, конечно же я всё выбросил, но тут же напали производителю, мне прислали скан сертификата, где было написано что данное устройство сертифицировано о чём имеется запись в каком то реестре и подлежит к установке на такие то авто, в том числе и Лада Ларгус, вопрос с повестки был снят. В гаи конечно тех. осмотр я с ним не проходил, но на трассе часто тормозят в разных областях Сиб. региона, т.к. Особо вызывает внимание прицеп трёх метровый и полтора метра в высоту), но не разу не прицепились что в свид. о рег. тс нет отметки о фаркопе, ходя доки на прицеп постоянно просят, иногда сертификат, я им показываю скан сертификата и всё в норме.
ну возможно мне так везёт и меня за фаркоп на дороге не дрючат, ну у меня вот такая вот история, рассказал как есть, у меня и гбо без регистрации, да и багажник экспедиционный с прожекторами на крыше установлен, всё без регистрации, но ведь так три года уже катаюсь). Конечно лучше когда всё по закону, так спокойнее и проще.
Не правильно.Все что выступает за габариты авто не законно.Если посмотреть на иномарки то там квадрат вставляется с шаром.У нас такой же регламент.Все выступающие части-пластик.Мой друг автоюрист такие случаи на раз оспаривает.Даже если въехал в зад с форкопом -повреждения несопоставимы .
Справа на средней стойке кузова есть табличка, на которой указаны снаряжённая и полная масса автомобиля, а также полная масса автомобиля с прицепом. Значит автомобиль с завода сертифицирован в составе с прицепом. Следовательно установка ТСУ не является изменением конструкции ТС и регистрировать его не нужно.
И есть толи статья, толи какой то регламент, я находил его когда а в гаи после дтп предоставлял, что установка по штатным креплениям предусмотренных заводом изготовителем, не требуется в сертифицированном центре, а Ларгусе всё это предусмотренно с завода. У меня фаркоп с обычным крюком не съёмный
Про фарфор все ястно. У меня тоже фаркоп стоит и проблем с ним нет. Покупал я его в автосалоне и он же мне ставили, несколько лет езжу с ним и прицепом и ни разу никто не докапывался. А вот у меня вопрос за обвес. Если тонированные бампера и пластиковые пороги поставить то на них тоже надо разрешение? Например от СТАВРА.