Нужна помощь, сегодня разорвало коробку, пробило корпус в верхней части коробки, вытекло все масло. Вылетели куски, я так понимаю это части

Добрый день!
Нужна помощь, сегодня разорвало коробку, пробило корпус в верхней части коробки, вытекло все масло.
Вылетели куски, я так понимаю это части первичного вала. Подскажите пожалуйста, какая КПП стоит на Лада Ларгус 2019. Мотор 21129. Приложу фото остатков, что вылетели.
На разборках в основном Рено коробки, подойдут ли они на 21129?
Пробег 43.000. Эксплуатирует дед.
Непонятно как это произошло.
Заранее благодарю!

rTQ_93bYo4qa7SKVmdf67KQiPmvQ6gq3-_wpTz4V56F6QtYrsYb1XIX94_TDj2T4eGJcBgIOh69zNhIUT9jbbytZ.jpg

Hasa

New member
а КПП от рено немного лудше или такое г...., и как повезет?

Uvipi

New member
у меня штук пять Реношек было, на некоторых пробеги были около 500 тысяч километров. И проблем с КПП не было. Но реновскую коробку просто так не установишь на вазовский мотор. Пол-машины нужно заменить

AlecPil

New member
значить правду пишут что рено КПП в разы лудше и надежное вузовских.

Olga_jn.

New member
спасибо, буду искать. Есть ли шансы заварить дыру и перебрать КПП? Или проще взять б/у?

Самое интересное, что снега нет, асфальт сухой. Да и дед вряд ли бы «вжигал» бы)

BlumchenY

New member
примерно так и будет стоить.только парадокс в том что она может быть точно такой же не известно сколько проедет.а в группе случаев много и на 50 и на 150 такие же результаты.если автоваз не устранил неисправность.то печально.и не гарантийный случай

Istoniz

New member
посмотри канал ютубе ставр они эти кпп переделывают и рассказывают в чем причины

averichevigor

New member
спасибо изучу. Проблема в том, что и мастеров то толком не знаю по этим машинам. За 4 года и 40К пробега вообще не было проблем.
Фильтра, масла, один раз колодки.

Сверху