Нужен совет. Ларгус кросс 21г. Проблема такая : Первая передача не включается будто во что то упирается, со второй передачи на первую включается

azaly

New member
Всем привет!! Нужен совет. Ларгус кросс 21г. Проблема такая :
Первая передача не включается будто во что то упирается, со второй передачи на первую включается легко. Иногда очень трудно выключить первую передачу, как будто что то держит её. Может кто то сталкиваться с таким, что это сцепление или синхронезатор первой ? Куда лезть… ?

сloud

New member
в сервисе посоветовали его. Да и здесь много писали что хорошее.

Gudvin

New member
эльф не подходит для ВАЗовской коробки, жидкое и вообще фуфло. У меня такая же коробка, и когда я решил на пробеге 15 тысяч сменить заводское масло, мне в сервисе тоже эльф залили, потому что пробилось по ви ну оно. Коробка звенеть начала и выть на первых трех передачах. Поменял на ZIC G-FT 75W90 GL 4/5. Все звуки пропали, но скоростЯ немного туговато включались. Да и цифры GL 4/5 как-то покоя не давали, потому что завод рекомендует GL 4. Поменял его на ZIC G-FF 75W85 GL 4 и вот оно идеально подошло к моей коробке, всё работает как надо. Попробуй, может и тебе подойдёт. Хотя неизвестно какой у тебя пробег и как ты эксплуатируешь машину. Может ты коробку уже убил, а мы тут масла тебе советовать будем. Но то, что эльф надо слить, это 100%.

Сверху