Нужен 7 местный авто. Сейчас обдумываем 2 варианта 2011 года Ситроен Гранд

Нужен 7 местный авто. Сейчас обдумываем 2 варианта 2011 года Ситроен Гранд Пикассо 4 и 2014 - 2015 год Ларгус. Сильно ли прихотливый Ларгус?

Не бери Ситроен, устанешь в него вкладывать! А вкладывать будешь, т.к. это крайне не надежный автомобиль!

комфорта хочется, но представление о вкладывание бабла представление имею. Так как пока являюсь владельцем форда с макс...за месяц уже в валил в него около 50...и еще нужно...поэтому стойко принял решение продавать его и покупать что то другое, но 7 местное.

basketo

New member
Пикассо проблемной авто по электрике, а если там мотор 1.8 БМВ это ещё та шляпа масло жрет за здрасти, ларгус комфортом не блещет, но везёт он много и надёжность по сравнению с этими авто которым ты владеешь и желаешь купить во много раз надежнее и не дорогой. На своём примере скажу за 130 тыс пробега на ремонт было потрачено до 120 тыс пробега 2 шаровые по 500 р и вставка термостат 350 р после 120/ 2 рычага в сборе 5тыс руб это из поломок. Масла, резину.колодки, ГРМ сюда не включаю.

tugaibey

New member
ну я её менял пото му что она заклинила на большом круге и выше 70* температура не поднималась.поэтому и менял, соответственно исправный термостат работает как и должен ну и теплее .

Я тоже Пикассо хотел, но смутило, что по слухам там сцепление по 50000 ходит, а стоит 25000. На ларгусе все запчасти копеечные.

taiga

New member
Если ищете неприхотливости - то конечно Ларгус, тут и думать нечего. Да и в ремонте и обслуживании, все отлажено, откатано и за вменяемые деньги.

Б/у машину в любом случае внимательно смотреть. Некоторые на Ларгусе по 800тыс за 3 года проезжали и продавали с 80тыс. Но даже с таким пробегом он будет надежнее Ситроена и дешевле в обслуге. Комфорта в Ларгусе достаточно, но и форд и Ситроен его обскочат в этом.
В свое время сам хотел Берлинго или партнера брать. Хорошо, что Ларгус выбрал)

форд хороший и комфортный. Но запчасти очень дорого выходит. Один трос переключения передач обошелся в 17 тысяч . Сейчас датчик полетел которой на рейке, он стоит 9000, бу 4000, но пока найти не могу.

G_G

New member
есть друг у меня, у него был форд с мах, потом Ларгус 13 года и сейчас взял Ларгус Кросс 18года с вестовским двигателем. Форд говорит неплохой был, но разорительный и надежность не та, что у Ларгуса, о новом кроссе тоже отзывается не очень, двигатель туповат, больше всего ему нравится Ларгус 13 года, надежный. И сейчас новый стоит, а на старом ездит, ему он больше по душе и продавать жалко)

rstas

New member
Шумной, особенно детям на третьем ряду!!!В жарку та же история, а уж если мороз под 20 так вообще ужас - отморозить можно все!А так машина надёжная и крепкая.

Сверху