Народ Вопрос по резинке термостата двигатель к7м. Лет пять назад менял ее, брал оригинал, сейчас полез менять термостат, вернет, помня разговоры про

Neshna

New member
Народ привет всем. Вопрос по резинке термостата двигатель к7м. Лет пять назад менял ее, брал оригинал, сейчас полез менять термостат, вернет, помня разговоры про то что прокладку надо ставить оригинал, хотел оставить свою, но снял и увидел, что моя оригинальная прокладка увеличилась и стала липкая. Поставил пока ту что шла с термостатом, но надо купить в запас если сопливить начнет. Отсюда вопрос какую взять? Вроде на драйве читал от тойоты какой то подходит и долго ходит. Может подскажите? Заранее благодарю.

спасибо я знаю номер оригинала, но решил заказать масуму,севи и еще от тойоты так сказать на выбор попробовать.у меня ларгус 2013 и Логан 2010 с моторами к7м

Mari-al

New member
вы как опытный человек может подскажите…началось с того что у жены на Логане температура две палки, но при этом в машине тепло. У меня на ларгусе прогревается до двух палок начинаю двигаться и буквально через пять минут четыре палки. У меня есть возможность на работе с машиной ковыряться, с Логаном жены намного реже. Поэтому принял решение поменять термостат у себя понаблюдать,а свой рабочий потом поставить на Логан. В кастрюльке кипятил свой и новый, мерял градусником оба открывались в районе 89 градусов. У меня на ларгусе стоял томсон поставил вернет работает как и работал, вот мой заведомо исправный на Логане всё равно две палки, четыре появляются через час езды по городу, живу в Подмосковье. Что может быть ? Датчик температуры? Елм пока к сожалению нет возможности подключить.

Anna_nova

New member
масуму на драйве сильно хвалят, а всяких я набрал буду пробовать тем более цена у них от 50 до 70. А оригинал запчасти как то боязно брать, очень много подделок.

retfdwr

New member
MASUMA - P102 - прокл.термостата TOYOTA COROLLA (E7-E11) 1.3-1.8, 1.8-2.0D 83-01, CARINA E 1.6-2.0, 2.0D 93-97, AVEN...
Такая?

melamoria

New member
Первый раз менял термостат на Вернет - оставил родную прокладку. Второй раз поставил Гейтс - прокладку поставил,которая в коробке была, ничего не потеет.

Сверху