Народ! В морозы начались проблемы с прогревом, долго греется, по городу поездишь, вроде прогревается до рабочей. Стоит выехать на трассу, температура

Народ! Всем привет! В морозы начались проблемы с прогревом, долго греется, по городу поездишь, вроде прогревается до рабочей. Стоит выехать на трассу, температура падает до 60ти. Морду закрыл, не помогло. Это термостат клинит?какие последствия, если так ездить буду?

Rokkis

New member
Термостат скорее всего. последствии никаких,кроме как мерзнуть самим,сидя в авто)

ArcawlFamImar

New member
а то тут пишут в инете, мол с заклинившим машину перегреешь. Как я её перегрею,если температура не растёт

Asus

New member
просто клинить может в открытом или частично открытом положении. А может в закрытом. У тебя первое. Последний никаких, кроме холода и расход выше будет, так как двигатель будет работать не в рабочей температуре а ниже

SergPro555

New member
после морозов сразу клину дал на открытую. Морду закрыл помогло в дороге. В интернете видео нашёл с компресором в расширительный бачок. Работы на час со всеми мелочами

razbor

New member
для чего нужен термостат, для того что бы поддерживать рабочую температуру двс, рабочая температура это не 70* и не 65*а 90и до вкл вентилятора, если ездить на авто с термостатом который не достигает рабочей температуры, вы получите повышеный расход бензина, и более высокую нагрузку на двс.ну и дубарь если это зима.клинить он может в 2полржениях,или на малом или на большом круге, у вас клин на большом,не перегреете, а вот если на малом то перегреете

ну на малом если клин, она расти будет. Вентилятор не спасёт? У меня то большой клина дал, судя по симптомам

varnak

New member
совершенно верно.купите вставку термостата и сменитевопрос запчасти и антифриз 20мин работы 100/1500потолок

Samonr

New member
Термостат 100%. Месяц назад также было. Термостат открытый заклинил. Поменял. Греет как надо.

Olga_jn.

New member
Я всегда меняю антифриз вместе с заменой масла, и у меня термостат не клинит.

ArcawlFamImar

New member
зато термостат не заклинит, не замерзну, радиатор печки будет чистым, машина лучше едет, бензин экономит. После замены антифриза и масла, я чувствую что машина легче работает и мощность прибавляется.

Optimka

New member
с чего ты решил что антифриз за 10 тыщ засрёт термостат и радиатор

может и не засрет, но береженого бог бережет, антифриз согласитесь поменять 2 мин, намного легче чем масло менять, тут не фильтра и легче менять чем термостат, я иду по пути наименьшего сопротивления.

Сверху