наилучшим твием ! Такой вопрос: какое масло лучше заливать в коробку ( ларгус ваз 2018 года пробег 189.000 км., коробка Рено) И кто нибудь

Всех приветствую наилучшим приветствием !
Такой вопрос: какое масло лучше заливать в коробку ( ларгус ваз 2018 года пробег 189.000 км., коробка Рено)
И кто нибудь устанавливал stt выхлоп на нее ? Если да то, как она? Стоит устанавливать или остановится на своем ?

ag2

New member

ow8jd4z2qTOwlSVpxnxloZolwPIcmeJ7EFslXZ1K2QNeAulAXX75Lkgg9640htxw50VH9GnQ6BuXLDI1ak6aeMiV.jpg

Если живeшь не на крайнем севере, то с вязкостью масел можно поиграть и понять для себя, что лучше. 75w80, 75w85, 75w90. Не верь тем людям, которые с пеной у рта доказывают, что в реношную КПП заливают масла исключительно 75w80. Я пробовал разные варианты, т.к было много машин с данными КПП. В Логан лил самый дешманский Лукойл 75w90 с заменой, раз в 80 тыс км. И нихрена с коробкой ничего не произошло. Машину продал на пробеге ~ 380 тыс, точно уже не помню. Сейчас же в JR5 лью Zic GFT 75w85. Тоже всe отлично. Были морозы под -40°, рычаг КПП колом не стоял.

поддержу,тож залил в свою JR5 масло Zic взамен заводского,всё норм,морозы были правда всего до -25 у нас,а в поездке по Дагестану до +38 (к4м)

JUdvUHF62zv0s_pKT22nyt6RviUocVtAGekwlQAEj6imuaHvrrRrRSZJDHC17lCdgTeiuy4dWj7cNQyqJUDUDnsi.jpg

alexggg

New member
так это, я надеюсь, он залил тебе в двигатель. Вроде речь шла о КПП.

никто пену не пускает, а поддерживаюсь рекомендациям.
Зачем мне лить 90, если написано 80?
Ну, ну для чего?????????????????

так я вроде про тебя и не говорил. На заборе, тоже много чего написано). Если судить по инструкции по эксплуатации, то я должен был сразу же продавать машину, после того, как Renault и Elf не договорились. Потому, что кроме как Elf, лить ничего низя. Это ж, рекомендация. Я это к тому, что данным КПП от масел 75/90, ничегошеньки не будет. А может быть даже будет чуть лучше. Толще плeночка итд. Каких-либо манипуляций с ухудшением переключений передач, я не заметил. А вот то, что масла 75w80 на жаре превращаются в водичку, это факт. Особенно ELF 75w, он на морозе то, как вода, а на жаре, вообще превращается в пары масла. А он рекомендован. Ты со мной не согласен?

SubaRUS

New member
НЕТ )))))
Я не про Ельф, а про 75/80 )). Вот про Ельф не настаиваю и не настаивал никогда. Всегда предлогал валианты, но 75/80 в КПП Рено.
Что оно летом как вода, я не заметил и не проверял как то и из-за этого ваще не переживаю.
Сейчас залит TOTAL 75/80.

Сверху