На зиму планирую вместо 5w40 Роснефть ультра лить 0w40, производителя пока не выбрал, думаю может синтек 9000? Или Лукойл ? 129

Damir Mustafin

New member
На зиму планирую вместо 5w40 Роснефть ультра лить 0w40, производителя пока не выбрал, думаю может синтек 9000?
Или Лукойл ? 129 мотор

CrazyShark

New member
в Ебурге не было в прошлый год температуры ниже той,при которой нормальное масло 5/40 "окочурилось" бы...

yet000

New member
странно, температура была порядка -38 и качество масла, и ее вязкость не устроило. Соответственно, я доверюсь рекомендации инструкции по эксплуатации

ionden666

New member
Тоже его лью, масло хорошее, в морозы показывает себя более чем хорошо многим брендам утер нос, за последние два года

0w имеет смысл при -40С. До -35С прокачивается 5w без вопросов. Да и 10w опыт езды в мороз у меня тоже имеется

abrikos

New member
5-30 на зиму лью. У него вязкость пониже чем у 5-40. Зик Х9. До -43 всегда нормально заводился на К4М.

Автор раз у тебя такие зимы лей 0-30,если только на зиму, а если хо и на лето оставить его, то 0-40 или 5-30, можно и 5-40, хороший вариант рольф ультра ПАО, у него температура потери текучести 61 град. На озоне есть погляди, дороговато конечно, но...вот 5-30 даже 5 литров по акции, только цены сам посмотри можно взять и подешевле и разную вязкость.

DtTlnrCweHMvV5tYKJiidqc--t6aTZgiq-iwDHdENImV0hd88MHm4pjpVA5pKKP0Yl7sYnr9bq5NJqXgUy2AQyKH.jpg

Сверху