На каком топливе ездит ваш Ларгус - на АИ95 или АИ92?

К примеру фирма Ниссан на модель Альмера с тем же двигателем от Логана 16 кл рекомендуют топливо от 92 марки до 98. Сам лью АИ95 в своего Ларика. А как он к АИ92 относится, или все таки чиповать нужно? Подскажите кто что об этом знает.

Накой насиловать двигатель сомнительной экономией. Производитель явно не просто так пишет аи 95 и аи98. Нам бы вечно все за да все бы на халяву. Дело конечно каждого, чем своего новенького ларика кормить, лично я заливаю аи95 и не парюсь.

Выехав из салона(расплатившись) залил аи92, вроде бы ни че ездил накатал 10 000 решил перед ТО, у ОД(дилера), накатать 5000 на аи95 и залил 95. Покатавшись особой разницы не почуствовал. Прокатался так до 35 000 на аи95, получилось случайно встать на заправке у аи92, подумал а пофиг, один раз, да и проверить(сравнить). Дело было на трассе, так аи92 быстрей сжигается и динамика слабже. Хотя сжигается одинаково, только в динамике разница. В общем на аи95 и остаюсь.

на 92 мотор трясет изрядно на холостых, и немного плавают обороты, расход больше. На алмере на сколько я помню мотор 102лс по паспорту, а у нас в ПТС 105лс может из за этого и разница такая... Езжу только на 95.

zav

New member
Привет, я остановился на 95 и желательно от газпромнефти, заправлял и 92 и 98, разницы не ощутил, однако на 92, двигатель работает как то жестко, особенно если зальешь на другой заправке и уменя частенько стала лампочка Check Engine, помигивать, зайдя со сканера в блок управления увидел такую ошибку - Пропуски зажигания опасные для катализатора, кстати на 98 тоже выскакивала такая же ошибка, поэтому я остановился на 95, сколько лью его на газпромнефти все нормально

тоже на газпроме заправляюсь.... все норм, стоит на лукойле заправится так двиг. жестковато работает, хотя мотак переваривает лукойл лучше, хотя он тоже инжектор.

dbc

New member
проехали на ларгусе 23 тыс км. заправляем всегда 92, было иногда пару раз заливали 95, разница действительно только в цене...

95фора от роснефти-средний расход 7, 8л/100км, 95экто от лукойла-7, 5л/100км.цена на сегодня-33, 50 и 33.72 за литр.
на 92 при полной загрузке тяги толком нет и расход больше

Neos

New member
95й. на 92м расход выше, и тяга на трассе хуже. = никакой экономии.

Сверху