на 100тыс, мотор 129 На диагностике сказали, что катализатор забит, и нужно его удалить, не знаю что делать?! Лучше будет для двигателя? Но вроде и

Добрый день, на 100тыс, мотор 129
На диагностике сказали, что катализатор забит, и нужно его удалить, не знаю что делать?! Лучше будет для двигателя?
Но вроде и пламегаситель не хочу ставить.
Можно совет, спасибо

sillie

New member
Если он забит, то действительно удалять, ставить пламегаситель или ремонтный кат ставить надо. иначе звук будет громкий без пламегасителя

Rezend

New member
диагностикой это не определить.

вас разводят с вероятностью 90%

Забитость проверяется вкручиванием манометра вместо верхнего датчика кислорода.
запускается движок и смотрим давление по манометру. и никак иначе.

noaham

New member
забитость не причём
Отработавшим газам тяжело выходить через микроскопические соты катализа, движку приходится делать лишнее усилие
У меня катализ был как новый на вскрытие, а вот движок задышал, такое ощущение будто на ручнике постоянно ездил

так я не спорю.
5-7% тяги прибавится.
я удалял на ваз-десятке себе.

Но в данном случае материальная заинтересованность сервисменов наблюдается. они его сдают за дорого.

- а не желание клиента сделать пушку гонку.

skaza

New member
А что, его нельзя просто поменять, старый продать, новый поставить? Зачем обязательно сразу прошивки и всё такое

faraon1

New member
хотя, кстати, если ваз мотор, то может лучше и прошить под евро2, с рено лучше не надо

Pleltak

New member
да, вот и мне так сказали, после того как пламегаситель поставлю, потом прошить

Gera-Serega

New member
ну и сделай, мотор очень известный, прошивальщики его хорошо знают, всё обкатанно, как скажут лучше так и сделай

abrikos

New member
выкрути лямбду и сам посмотри на каталик. У меня 35 пробег, с новья на 95 бензине, каталик как новый. На Солярисе на пробеге 200 тысяч такой же был.

5Bh_uvcSJ29JLEm7WQOQu0dSBT582_K7DkivZK_BKaQAZhmUv1A1fJS5RjnOc_fGHDyGs3riS8CIReHjv-UbBReq.jpg

просто машине нужно давать просраться хоть иногда. "Прожигать" каталик. Я в режиме пенсионера ездить не умею, поэтому ни на одной из моих машин проблем с каталиком никогда не было.

Сверху