Мужской пол, подскажите. Пробег 47 000. 2020 год выпуска. Ориентировочно ничего не стучит, все нормально. Но внутри голосок заехать на подъемник

rewo

New member
Мужской пол, подскажите. Пробег 47 000. 2020 год выпуска. Ориентировочно ничего не стучит, все нормально. Но внутри голосок заехать на подъемник проверить подвеску просто так. После гранты, где на пробеге 25 000 менялись и шаровые и яйца и подшипник на заднем колесе,и дросельный узел. Странно ездить до пробега в 47 000 и не лезть в подвеску. Да и сервисов надёжных нет. Это вообще нормально, что менять только масла, фильра,колодки и жидкость Гура? Вроде пора уже. А все идеально.
Что скажете? Заехать и посмотреть что скажут?

Заедь конечно. Только желательно но в знакомый сервис, или где родственник работает, чтоб не намахали по ерунде, если сама не понимаешь в этом деле!!!)))

аlеx

New member
был сервис со знакомым. Но нет сейчас. Читаю группу, колодки заводские сменила. Ключ на 15, это нечто-дефицит. Хотя там ничего страшного. В колодцах масла нет. Это тоже из группы. Но в подвеске легковушки не понимаю. Скажут поменять и я поведусь. Смешно блин, я сама на тралике езжу, на канаве залезу, и стремянки и амортизаторы не протянутые увижу. А в легковушке лохушка. Факт. Все другое. Только на ощущения надеюсь. Все вроде нормально. Вот и мечусь, вроде по пробегу пора бы..

Все вроде заводское должно нормально отходить. А сколько ходит? Одна хозяйка. И машину люблю. Гранту продавала, маленькая, нужно побольше. Так сосед ходил, уговаривал продать, даже на не выставляла нигде на продажу. Так там знакомый автослесарь не разводил.
До скольки ходит подвеска заводская без вмешательства?

serfing-way

New member
смотря какие дороги у вас. И смотря где Гранта ездила. Потому что когда я свою Гранту продавал, с пробегом 27К, вся подвеска была как новая, абсолютно. Да и за время её эксплуатации я там поменял только датчик скорости, не считая масла в двигателе. Ну и коробку дилер менял по гарантии. Заклинила через три дня после покупки. Но это другая история. А так, можно заехать в сервис, сказать, что машину собираетесь продавать и хотите глянуть подвеску, чтоб понять, какую цену ставить. Думаю, с таким подходом им не будет смысла что-то там выдумывать. А можно после в другой сервис заехать с такой же просьбой.

PATRIARH

New member
На моем Ларгус шаровые отъехали на пробеге 48 тысяч. Слышен был стук на щебеночной дороге но не всегда, и когда задним ходом едешь тоже перестук был, заехал к соседу занимается ремонтом там и нашли откуда стук шел

iltmpz

New member
На пробеге 130тыс поменял наконечники, линки, втулки. До этого всё идеально, кроме колодок, дисков, свечей, масла ничего не делал

Flatry

New member
как вы ездите? до 200 тысяч кроме расходников ниче не менял

ETC

New member
Конечно все зависит от стиля езды и дорог. Но подвеску проверить никогда не помешает. На 45к менял шаровые. На 50 сменил колодки.

AAD

New member
На 43 000 поменял шаровые, стойки стабилизатора тоже. Ещё раньше тормозные диски, родные колодки просто сожрали диски, Так что посмотреть конечно же стоит, хотя стук такой был, что и без осмотра было понятно — попадос.

Российский автопром это как рулетка) Может развалится на 10т.км, а может без проблем откатать 100т.км.
Если ничего не беспокоит, считаю что и нечего переживать и проверять. Ну конечно если в дальнюю дорогу не собираетесь.
21год 54т.км пробег ничего кроме масел, фильтров и 1 лампочки не менял.

причём тут российский автопром, на тех же кия полусолярисах эта рулетка ни чем не отличается. А на Марс спринтер классик последних выпусков на всех поголовно на пробеге 120 тыс идёт приворот вкладышей коленвала, аккурат после завершения гарантии, и вопрос причём тут наш автопром, чем он отличается и чем он хуже?

Pervak

New member
хорошо) Процент всякого рода брака больше на автомобилях собранных под контролем наших российских компаний)

не знаю как в последнее время, но в 12-18 годах я думаю АвтоВАЗ многих переплюнул по качеству. У меня 11 модель жигулей 250 тыс ездила до продажи без проблем, в отличие от кия и Мерса спринтера, которые высасывали деньги как пылесос

Byltyr

New member
я считаю что вам повезло. Ведь куча примеров когда на маленьком пробеге проблемы с двигателем пол ремонт вылезают

Dima Chumachenko

New member
при чем здесь сборка? Разве можно, например рычаг, установить плохо? Или амортизатор. Или ступицу... Это узловая сборка - достал из коробки и прикрутил по креплениям.

Сверху