может у кого то было что-то подобное? Ларгус 18 года с 21129 двигателем. Пробег 115тыс. Проблема идёт по первому...

KeHHu

New member
Александр, осенью была такая же ерунда, только вообще машина не заводилась. Поменял свечи, поменял 1 (ОДНУ!!) катушку и все заработало отлично
PS ошибок чек вообще не было при этом

одной у меня было мало искру хорошую на расстоянии 20мм выдавала только одна катушка. Остальные не пробивали это расстояние. Поэтому только замена. Свечи не причем были

Lyubitel

New member
Исправная катушка должна пробивать воздушный зазор при атмосферном давлении в 20мм

Всем привет может у кого то было что-то подобное? Ларгус 18 года с 21129 двигателем. Пробег 115тыс. Проблема идёт по первому цилиндру пропуски зажигания и вследствии чего отключение питания. Свечи менял, катушки пробовал переставлять местами. Проблема осталась все равно в первом цилиндре. Пропусков в других небыло замечено. Даже компрессию померяли везде одинаковая. После запуска двигателя на холостых начинает потрясывать двигатель потом начинает чек моргать и цилиндр отрубает. Причем не важно прогретый двигатель или нет. Так же происходит при резком ускорении ( например на трассе при обгоне, начинаешь ускоряться она как бы запинается потом подхватывает и на середине обгона начинает троить и первый цилиндр отключает). Приходится глушить и заново заводить чтобы цилиндр заново заработал. Если ехать в спокойном режиме и держать средние обороты то двигатель работает нормально. Проблема появилась с месяц назад примерно и она не постоянная то есть сегодня может целый день проявляться, а потом несколько дней не всплывать. По ошибкам которые появлялись за все время это пропуски и иногда датчик детонации.( Р0363, Р1301, Р0327) Пробовал форсунки промыть не снимая, эффекта нет. Бензин 95й, заправки менять пробовал но думаю это не причем. После поездок по трассе как то более менее работает ровно двигатель. Каких то ремонтов под капотом в последнее время не делал. Ремень ГРМ менял в феврале.
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы выяснили в чем была причина, у меня тоже Ларгус и тоже 18года и точь-в-точь такая же проблема, напишите что было.

Сверху