Может кто подскажет ларгус 18 года,129 мотор,расход 13 бенза и 14,5 газа по городу,это нормально?легкий чип и лямда вторая отшита, не помогло...

vanguard_rgu

New member
доброго времени суток.Может кто подскажет ларгус 18 года,129 мотор,расход 13 бенза и 14,5 газа по городу,это нормально?легкий чип и лямда вторая отшита,не помогло,каталик целый чистый пробег 110

antar1

New member
Ну я не в режиме деда езжу, средне так, мне кажется многовато

Я тоже думаю что многовато. Но уже как-то привык, свыкся и забыл. Если найдешь причину (если она есть), напиши пожалуйста. Я поначалу на лямбду думал, но фишку скинул, покатался, без нее хуже едет. Дергается на малых оборотах, мотор как-то грубо и шумно работает. Вообщем, решил что она рабочая и отстал от нее)) Хотя может она просто подтупливает немного. Но опять же, свечи в отличном состоянии, коррекции тоже прям в норме и вообще проблем нет с машиной. Едет как всегда ехала. Каталик тоже чистый, неделю назад заглядывал туда ради интереса. Пробег 33 тыщи. А раньше у тебя расход меньше был, или ты только купил машину?

Mari-al

New member
купил пару месяцев назад, и сразу начал искать в чем причина, чиповка,свечи, ГРМ, отшил вторую лямбду, рвёт она хорошо, поэтому в сам мотор( последнее что осталось) не лезу, ибо там уже и капиталить есть шанс, до меня вроде лазили, направляйки меняли, но на таком пробеге удивительно. По диагностике шум в третьем цилиндре, может не так собрали, хз. Но насколько я знаю приора мотор экономичен

Приора на 300 кг легче, вот и экономичнее)) Если в Ларгусе едешь один, то в Приору надо пять здоровых мужиков посадить, тогда наверное и она попросит бенза поболее. Хотя не знаю. Говорят там какие-то обновленные прошивки есть для Ларгуса, официальные. Убрали детонацию, дерготню. Короче лучше сделали. Но у меня никаких проблем нет, поэтому о прошивке не думаю.

После прошивки эластичнее стала, дерготни не встречал, да и детона не слышал, и на газе едет одинаково с бензином, короче спец тюнер нужен, думаю всё таки завышен расход, как денег изыщу свободных, займусь.К стати видел в ютубе делают из них 1,9 объём, наверно коленом другим и поршнями, интересная тема, но наверно +200 и к того космо цене

Dima Chumachenko

New member
экономичен он на самой Приоре, приора тону весит, а Ларгус 1350 пустой, вот тебе и расход. Так же в городе с пробками и ср скоростью 15км по борт компу показывает и 13 и 14, мотор правда не ваз, но смысл одинаков,а как то надо было на выходной день покататься по пустому городу, обнулил проехал 105 км расход 10/100 и средняя ближе к 35. На трассе проверяй

abrikos

New member
На заправке у паренька спрашивал, говорит около 11,может эбу другой, не знаю, даже на 1,8 моторах х рей намного меньше расход, недавно владею и думал что у меня что то не так

Q4-SaiBot

New member
Без средней скорости твои цифры ничто. При средней скорости около 20км км. Ч расход будет около 11, или чуточку больше.

H3d2x

New member
Если гружоная и бенз 92 и газ давить постоянно..
Ещё комп может врать сильно, надо вручную посчитать, примерно за пару недель. У меня газель показывает расход 15л, а по факту больше 19ти

• Like
Реакции: WWS

Sergey Yakovlev

New member
вот вчера заправлялся, перед этим был пустой бак, вошло 43 л., пробег всегда обнуляю,проехал 478 км., правда 280 из них трасса. Оборудование давнишнее, с приоры переставил, редуктор перебирал, форсунки родные

Сверху