Может кому нибудь пригодится. У меня Лада ларгус fl 2021 год. 1.6 8 клоп Вышел на обгон пропала тяга и я быстренько на обочину. Elm показал ошибки

Pervak

New member
Может кому нибудь пригодится.
У меня Лада ларгус fl 2021 год. 1.6 8 клоп
Вышел на обгон пропала тяга и я быстренько на обочину. Elm показал ошибки р1545 и р0171
Как мне сказали в сервисе готовься к замене дросселя ( пробег на машине 35к), в итоге сняли и разобрали дроссель, вывод он заклинил. Начали разбирать из-за чего, вылетела пружинка из своих пазов и уперлась в корпус. По итогу у нас получилось установить пружинку на место за одно почистил дроссель. По ощущением проблемы с горячим пуском ушли и не много долгим запуском мотором. Так же на просторах интернета нашел человека который изготавливает 3д модели шестеренок и при этом делая их ремонто-пригодной так как покупка нового дросселя в сервисе озвучили в 15-16 тысяч

B8yecqkukxFKj-qrrp9gtLCqXfRZKeD7iymnaPWDmxHZdegfvmK93AkkVmA_FPc3-a3OIFp0eM1ndv5XlOVY5b-i.jpg

dorshs

New member
в первые с такой проблемой столкнулся) я думаю что если каждый столкнется с такой проблем в первые то уже будет знать выходы и куда капать)

Rassell

New member
я в свою заслонку ещё не залезал, но на заглушенном с включённым зажиганием при нажатии педали газа в заслонке подозрительный двойной клац. И при отпускании то же самое. Возможно зубья в диапазоне холостого хода уже имеют повреждения

Cohjhjuiu

New member
Автор спасибо,учтем, такой же ларь у меня, пробег 44тыс, пока норм, но на горячую не всегда хорошо, я привык всегда чутка при запуске газку придавить и вроде норм, посоветовали тоже об этом.

Gudvin

New member
Заменил дроссель по гарантии на 40 тысячах приблизительно такой же ларь и таже проблема причём официалы знают этот косяк но заводу похео

Сверху