Локализация

Сегодня посетил салон Лады и пообщался с менеджером. Он клялся, что люксовая версия вся из запчастей Рено собрана. Мол ни детали отечественной. Двигатель тоже собран за границей. Хотя на форумах уже давно пишут, что двигатели у нас собирают.

Так вот вопросы:
собирают двигатели у нас или нет.
Масло льют Elf или Лукойл.
Подвеска сильно изменилась в сторону вазовской - некоторые "специалисты" говорят что чуть ли не от приоры подвеска.
Чего еще коснулась локализация.

Если номер двигателя начинается с буквы D, значит он испанский.Про подвеску, если не знаете, то не надо всякую хрень писать.

да, движки собирают у нас уже, по лицензии, на импортном оборудовании под жестким контролем и на полной автоматизации. Масло не знаю, на ТО мне залили мобил почему то. Лукоил нигде и никому не льют... Подвеска реношная. Никакой приоры. Собираются ларгусы на одной линии с ниссаном альмерой.

REKLAMSCHIK

New member
Причем аммортизаторы идут рено/дачиа, но спешл для россии. Для плохих дорог. Они усилены и т.д.

Morgan

New member
Если вопрос - брать или нет, то однозначно - брать ибо за эти деньги такого ничего не найти. На 16 клапанных бывает беда с оборотами, но лечится заменой резинок на дросельном узле по гарантии.

BOOger

New member
так я и не знаю, знал бы - не спрашивал. ))
Сейчас в эксплуатации Логан, если в Ларгусе всё так же будет работать - однозначно за.
Спасибо всем за ответы.

Truong Nguyen

New member
у меня два ларгуса, на одном отец ездит, 7 мест максимальная комплектация, 16кл двигатель, а второй фургон с 8кл. дв. и максималке, пробег у обоих уже около 20тыс км. пока нарекания были только по оборотам на 16кл. заменили резинки по гарантии и всё.

фургон я деру и в хвост и в гриву и пока всё ОК, ничего не разваливается, что удивительно.)))

slik

New member
Вот про обороты вы говорите, а именно какие проблемы? Плавают как бы да? А то у меня такая проблемка есть на 16 кл Ларгусе, бывают "плавают" обороты. Лечится как это?

там вопрос в замене резиновых прокладок из-за которых и плавают обороты - недостаточная герметезация.
Ссылки
и подробное в тексте

bossik32

New member
дилер устрет без вопросов, там 2 прокладки на дроссельном узле меняют.

Поздравляю. и правильно что 7 мест. сиденья можно выкинуть в гараж (допустим) и когда надо ставить. а если взять 5 мест, то уж туда не поставить 3й ряд.))

Lera Moskaljova

New member
у нас тоже вылезла эта проблема на 10000км, доездили до ТО и там поменяли всё за пол часа. вот пока 5 тыс км, полёт нормальный.

Grassmester

New member
вот отлично, я им сразу скажу так мол и так делайте, но они походу уже в курсе этой проблемки

Сверху