Люди мотор к4м. Какой на нём расход топлива нормальный должен быть в городе. Купил недавно поэтому кажется что чё то многовато для города

Harryson

New member
Всем привет! Люди подскажите, мотор к4м. Какой на нём расход топлива нормальный должен быть в городе. Купил недавно поэтому кажется что чё то многовато для города кушает(13-15). Если какой-то датчик неисправен или ещё что, подскажите куда копать. Заранее спасибо

Frol

New member
1. БК врёт частенько. 2. Расход сильно зависит от стиля езды. Для оценки реального расхода годится только статистика: записывать количество бензина и пробег и высчитывать. У меня БК наоборот занижает расход, показывает не больше 7 литров, реально около 10 по городу.

Sergey Yakovlev

New member
По городу у меня может показывать и 10, и 12, и 15. Не обращаю внимания. Не удивительно, светофоры постоянно. На трассе показывает 7.5-8.

PJ`

New member
За 11 лет, максимум было комп показывал 10, обычно всегда 8-9, мск

cdg

New member
в Москве катаюсь... где-то в районе 10литров показывает.
Воздушный фильтр поменяй для начала

Смотря кто как ездит и где… От стиля езды, местности, пробок в городе, температуры на улице сильно зависит! У меня в городе сейчас 10.1 показывает. А еще, раньше я ездил так, разгонюсь и кпп в нейтраль ставил, думал так меньше ест бензина, а оказалось наоборот!!! Был очень удивлен, когда стал ездить не вытыкая передачи после разгона, бака хватает дольше где-то на 1/4-1/5 часть примерно, при этом ушел перегрев двигателя в пробках, потому, что помпа антифриз быстрее прогоняет, и не стал испаряться антифриз из бачка.

Сверху