лямбда неправильно показания выдает или норм? При резком нажатии на педаль просадка ближе к 0.. Ниже 0.05в Расход вырос сильно под 15-16... За 230км

Гузель

New member
Добрый день.. Подскажите, лямбда неправильно показания выдает или норм?
При резком нажатии на педаль просадка ближе к 0.. Ниже 0.05в
Расход вырос сильно под 15-16...
За 230км схавала 35 где-то литров
Мотор к4м Ларгус
Долгосрочная коррекция в большом минусе на постоянке.
Ошибок нет и чек не горит!
Пробег 264к. Лямбда родная...

tolya-w

New member
Сбросить адаптацию для начала. Краткосрочная коррекция около ноля. Норма. Показал бы лучше показания бортового в приборке. Обнулить. Проехать сколько то. Показать средний расход и среднюю скорость. Вот тогда понятно будет. Лично у меня сейчас расход 13 литров. Средняя 14 или 15км.ч и это НОРМА.

Beri

New member
тоже где-то 13-15 средняя скорость...
За прогрев 10-15 мин после ночи.. Тратится 0.5 л бенза

ldmz5352

New member
если такая средняя то и не стоит ждать малого расхода. У тебя нормально всё. Не ищи проблему там, где её нет. Ларгус к4м и не славится малым расходом, он летом то 10 в городе как у меня с светофорами через 100м

Terabyte

New member
она такое ощущение временами не правильно работает... И график странный... И просадки... Не должно же быть...?

график нормальный. У тебя не осциллограф. Нормальная лямбда. Вот если бы зависали показания то хана. Лучше всего сделай как я предложил. И потом эти два показателя сюда.

Шайн

New member
ниже расход у тебя не будет. Он будет ниже когда средняя выше станет

astraA

New member
И при отключённой лямбде едит так же.. Ничего не поменялось...

Регулятор давления смотрите или форсунки. Отрицательная коррекция - результат богатой смеси на выходе

avansis

New member
что за регулятор давления это топлива? Он в баке?? Я вот и говорю, что богатая смесь слишком...
Но форсунки чистились лавром недавно...

ramax

New member
у большинства в баке.
Посмотрите на двигателе. Если к рампе форсунок приходит одна трубка, то в баке

Сверху