Ларгусоводы, вечер добрый всем, прошу совета, у моего друга, ларгус крос 2021го года, и пришла у него проблема с плавующими оборотами на холостых,

naruto56

New member
Ларгусоводы, вечер добрый всем, прошу совета, у моего друга, ларгус крос 2021го года, и пришла у него проблема с плавующими оборотами на холостых, причём это проявляется не постоянно, диагностика у офицыалах не чего не показавает, дроссель промывали и кольцо уплотнительное меняли, но проблема так и остаётся, может кто сталкивался с таким не другом, скажите, куда копать, двс 1,6 129 й, заранее спасибо,

Don Isag

New member
сначала дымокур. потом поочередно проверка адсорбер и вак.ус. тормоза. дальше по датчикам проверять. и потом уже лямбда.

Bold

New member
Попробуй добавить колечки резиновые на друбопрвод абсорбера, особенно у ресивера,там их около трех шт.влазит,такая есть проблема у этих моторов,там сосет воздух,самое главное чтобы защлкивался и люфта небыло.Кольца из хозводомага копеешные,я себе сразу поставил с новья не ждавши проблемы.

tolya-w

New member
Если двигатель 21129, то покупаете одну катушку и методом тыка поочерёдно ездите, меняете каждый цилиндр. Было такое нашел именно так был первый цилиндр и чек показывал

advokatt

New member
Такая же проблема, прокладку дросселя менял, колечки добавлял, дымокур ни чего не показал. Из ошибок переодически выскакивает 0171 и 0106, датчик давления менял. Езжу на газу

спасибо большое, это для себя на будущее, у меня, пока всё нормально, может было такое у первого хозяина и он поставил колечки, сейчас на спидометр за двести тысяч и пока всё гуд, дроссель не разу не снимал и не куда не лез, за подсказки спасибо

Med

New member
Было тоже самое,но иногда загорался чек датчика фаз, поменял датчик и всё прошло.

tadzhmahal

New member
БЕНЗИН говно...

меняю заправки и перестают плавать. Двс русский восмиклоп.

Сеть Газпромнефть. АЗС 111. Заправлял 95-й. С покупки машины. (2020-й год).Тоже восьмиклоп. Через два года загорелся чек. Дилеры заявили- бензин плохой. Пропуски в третьем цилиндре. Я говорю- ок, залью другой бензин, не поможет- вернусь. Стал заправляться 92-м, но там же. (До заправки Лукойла 30 км, остальных не беру в расчет.) Чек больше не загорался.

вот именно Газпром гооовнище 95...

И ещё чем дольше стоит машина тем вероятней плаванье оборотов.

Что они там добавляют... какие присадки.... испаряющиеся чтоли...

да, дружище, тоже слышал такое. Октановое число повышают химией. С нашими движками на 92-м ничего не случится. Переживают пусть те, у кого из 1,3 литра 150 лошадей выжимают, да ещё и турбина стоит

Сверху