ларгусоводы! Машина с двигателем ВАЗ, 129 (16 кл) относительно быстро мутнеет антифриз, в самом антифризе как будто какая то грязь (мелкая, черная,

podbra

New member
Приветствую, ларгусоводы!

Машина с двигателем ВАЗ, 129 (16 кл)

относительно быстро мутнеет антифриз, в самом антифризе как будто какая то грязь (мелкая, черная, видна на расширительном бачке, чуть на крышке).. хочу промыть систему охлаждения, и сразу поменять патрубки.

Предполагаю, что нужно промыть систему охлаждения, и поменять патрубки на силиконовые синие (возможно у меня они уже плохие, и вот эта грязь и есть микро куски патрубков)

Что скажете, товарищи? У кого какой опыт?

новый. Не прокатал и год, заливал после смены потекшей помпы. Механик сказал, якобы это отложения из внутренних полостей ДВС.

Myza

New member
обычный Синтек, G12+ или в фиолетовой канистре. Я уже несколько лет такое наблюдаю, вероятно из-за этого обратка засорилась этой зимой и двиг перегрелся.

мелкая черная грязь это то что не промыли на заводе после того как блок цилиндров отлили. В нем грязь осталась. Вот и весь секрет. Любой антифриз залей и он вынесет эту заводскую грязь в расширительный бачек. Промой систему дистиллиованной водой (литров 10 нужно) и залей свежий антифриз. Синтековский вполне хорош. Да и не подделывают его. Можешь покупать смело даже на рынке или с озона у оф продавца.

у меня машине 6 лет, более 100 тысяч пробег.... Все ещё промывается?

zFtP8sjo1ZtXVi8dMMqXV26CVEJh1ddG1cQTtGUgnt74Fmpzmk9RN8FxSoJYHaC2Vad245hy6no8aS3UZ6UCtC6E.jpg

lamagro

New member
на то, что вокруг следы антифриза можно не обращать внимание. Очередная пробка сдохла. Живут все примерно по полгода. Замучился менять

sportmen

New member
я думал на нее, но вроде уровень масла стабильный, эмульсии нет, темнеет за полгода, пузырьков воздуха в расширительном бачке тоже нет...

Shob

New member
У меня антифриз идеальный, хоть и меняю бывает раз в год иногда даже через 30 тыс км,но никогда никаких соринок там не видел. Практически что залил,то и слил. Причём не важно,что красный,что жёлтый и зелёный сливал за мои 100 тыс пробега,все были в идеальном состоянии.

замена антфриза и промывка системы должна помочь) Год назад менял фриз с полной промывкой в похожей ситуации. Сказали качество не айс, с того момента залил Sibiria. Никаких бед не вижу, цвет не теряет, осадка нет. Поглядываю периодически, уже в привычко вошло))

Сверху