Ларгус фл 22 года. Сложно самому радиаторы помыть? Радиатор кондиционера отодвигается от основного без разгермеиизации

Sunmood1981

New member
Всем привет
Ларгус фл 22 года. Сложно самому радиаторы помыть? Радиатор кондиционера отодвигается от основного без разгермеиизации?

ColdSteam

New member
Самого интересует такой вопрос, ну если сетка стоит, то думаю меньше чем тысяч 100 можно не парится, я свой старый ларь ни разу не мыл так и продал, 9лет и 190 тыс и не грелся. Я вот думаю можно попробовать компрессором со стороны мотора продувать раз в год и на мойке кёрхером слегка периодически и все будет путем.

Kvintinius

New member
сетка, по сути, спасает только лишь от камней. Пыль, грязь, мухи, песок и прочее туда охотно попадают.

Да, немного можно сдвинуть влево и отодвинуть от основного радиатора. Пластиковую чёрную рамку сначала отщёлкиваешь (которая перед радиатором кондиционера), потом отщёлкиваешь передний радиатор, немного уводишь влево его и отгибаешь от основного (только не переусердствуй, а то трубки алюминиевые и могут переломиться). Просвет небольшой получается между ними, но достаточный. Я так делал недавно. Под напором не вздумай мыть. Купи химию специальную, нанеси и подожди. Потом проточной водой из шланга для полива грядки с насадкой тихонько смывай.
Короче, вдвоём лучше делать. Мне помогло, теперь не перегревается почти, если только на конкретной жаре, но остужается быстро.

N.E.K.T.O.

New member
У меня часто перегревался до прочистки. Пробег 72 тыщи. Там и пух был, и между радиаторами сгустки грязи, и мухи.
Если что, стоит сетка защитная.
Ларь фл.

VaLLeY

New member
Всем спасибо. Помыли

g5mW5Fd4olbu8cFQR5J4PvcmNORkfUwmKJOIDTd5Fb7D9GS1-05mUHwAwdNb10PIDOcpwBUzdPtRSVCcYwX8P0B0.jpg

Сверху