Ларгус 2015 года, выбивает 1-ю и 2-ю передачу, двигатель реношный 16 клапанный. Что это может быть? Сразу начал с малого, заменил опору коробки

Всем привет! Ларгус 2015 года, выбивает 1-ю и 2-ю передачу, двигатель реношный 16 клапанный. Что это может быть? Сразу начал с малого, заменил опору коробки (косточку), заменил на одном тросике пластиковую втулку, не помогло. Думаю, синхронизатор.

На сколько знаю синхронизаторы для того чтобы остановить ту или иную шестерню передачи чтоб ВКЛючать передачи без хруста. То что у тебя передачи вылетают это другое

yuri25

New member
чтобы это понять/отремонтировать, коробку передач нужно снимать?

PROzvon

New member
вилка крепится на шток. в штоке есть пазы, куда заходят подпружиненные фиксаторы

sc100

New member
вилку-то понятно, но там ещё есть шарики с пружинками, половину интернета перелопатил не могу найти. Один мужик говорит, что ему кто-то за час поменял ремкомплектом....

много читаешь интернета. В коробке ничего не сделать без снятия и полной разборки. А чтоб снять коробку надо снимать подрамник, откручивать рейку, куча работы, ни о каком часе речи быть не может. Пару дней. В коробке без снятия у нас можно поменять шестерни 5 передачи, там да делов на час

White88

New member
Помню на ваз 2103 масло поменял и 4я передача стала выскакивать, когда педаль газа отпускаешь. Поменял коробку. Один без подъёмника и ямы.

yet000

New member
косточка - это стойка стабилизатора

FkN2kcvyo2FojSv6IcWOQ0SxEd3vbE4eshovsd_OX_An2VTheKBxvDlJ1qzwlIIyKSL5g9vyM0DWbmjOHShjekp-.jpg

slawon

New member
нет, это крепление коробки передач к кузову автомобилю в виде кости.

myshyak

New member
Всем спасибо! Это был подшипник на вторичном валу, вместе с обоймой рассыпался на куски. Такое видел впервые. В автосервисе сказали, что коробка мегановская. Разобрали и собрали в автосервисе за день. Поменяли подшипники, залили новое масло. Да, сразу поменял всё сцепление. Цена вопроса немного больше 40000 руб. вместе с работой.

Сверху