кто выжимает сцепление в мороз, во время запуска? Наткнулся на тему, что при выжатым сцеплении, изнашиваются, полукольца коленвала, так ли это, как вы

kapelyusha

New member
Всем здравствуйте, кто выжимает сцепление в мороз, во время запуска? Наткнулся на тему, что при выжатым сцеплении, изнашиваются, полукольца коленвала, так ли это, как вы считаете?

maximk

New member
да вот я тоже сижу и пытаюсь, понять, ну как выжимной давит на корзину естественно и на коленвал, он упирается в кольцо и идёт увеличенный износ

Beri

New member
так тогда износ при каждом выжиме сцепления на работающем ДВС получается, а не только при запуске ДВС

якобы при пуске гораздо сильнее, это я говорю то что прочитал, и просто самому интересно, и интересно мнение людей.

Neshna

New member
вот и заводи дальше, об износе полуколец не узнаешь не ты,не другой вдаделец.Представь сколько раз выжимают сцепление люди которые живут в больших городах с большими пробками и не у кого к этим кольцам вопроса нет. Всегда выжимаю сцепление даже летом на всех авто.

Yegor

New member
была у меня 11 проехал я на ней 390тыс км,капиталку мотора делал на 300тыс вот тогда я их и поменял на новые.

sportmen

New member
Сцепление выжимают чтоб коробку не крутить во время запуска. Легче стартеру

myshyak

New member
Ну тут другой вопрос, бояться износа - машину в мороз не заводить тогда надо и есть на автобусе. А если хочешь ехать на авто, сделай все чтоб запустилась, а износ второстепенное

SeoSheff

New member
Лейте синтетику в коробку и проблем не будет с холодным пуском, а так да, если замерзнет, то хрен провернешь.. Если температура ниже минус 30 и авто несколько дней не заводилось, то выжимаю сцепление, чтобы облегчить запуск.

Irlik

New member
тиоретически это возможно, но практически, проверить это невозможно. К тому моменту, когда к колену будут вопросы, весь мотор в целом уже будет изношен и потребует ремонта. И если даже какая-то микроскопическая величина добавится к естественному износу полуколец, то никто и никогда не узнает об этом.

Optimka

New member
На многих тачках это идёт с завода,без сцепления не заведёшь.

Сверху