Кто подскажет какое масло брать в 129 мотор, обкатку заканчиваю, в сервисном

dbc

New member
Залей что рекомендуют. 5w40 от роснефть премум или Лукойл генезис (раньше автоваз сотрудничал с ними), купленную на заправке вряд ли на палево попадёшь. А так что хочешь то и лей, на вкус и все фломастеры одинаковые.

Nick_CorrectniY

New member
У меня мотор к4м, на прошлой неделе залил Шелл синтетику, движок стал намного тише работать

Mystic

New member
Лукойл Армортек 5-40 или простой Люкс (синтетику) - покупать на фирменных заправках. Лью Армортек в Рено движок. Не беру "импортные" тоже не внушает доверия их подлинность.

Карэн Esmio

New member
Лей шелл. Тоже 1550 прошел . Залью шел. На дизеле проблем не было. В гуся тож буду лить

Rastov

New member
В шевроле круз лью шел с 2012 года с новья считай как купили. Всё отлично работает

У Шелла огромная вероятность подделки. Как и у многих собственно импортных масел. Минимальный риск подделки это реально Лукойл. Генезис кстати говоря по тестам очень хорошо себя показал. Да и тот же Мерседес использует его в качестве оригинального. Я тут кстати ещё нарвался на тест масла Татнефть. Прям чёт очень его хвалят. И цена смешная просто.

А как насчёт Газпрома, цена вполне так ничего, плюс защита от палева, методом смс, да и после шелла разницу не заметил.

dbc

New member
С завода льют гавно, что для лады, что для мерса, что на газ. Завод даёт гарантию 100000 км, а дальше трава не расти. В коробке масло тоже не меняется, говорят на весь срок службы МКПП, АКПП, РКПП.
Ремень ГРМ, благодаря маркетологам, теперь вместо 60 меняется в 90... теперь в 120 и поговаривают хотят продлить на весь срок службы двигателя)))

На работе соболь, в мороз масло превратилось в гуталин при пробеге 4000км, фильтр Г, всё Г.

Никто не заинтересован в том, чтобы машины не ломались

Так что дело ваше

Сверху