Кто менял термостат, 129 двигатель, есть ли смысл менять только термоэлемент или лучше поменять термостат в сборе? Сегодня ездил на машине, на улице

max`

New member
Всем привет. Кто менял термостат, 129 двигатель, есть ли смысл менять только термоэлемент или лучше поменять термостат в сборе?
Сегодня ездил на машине, на улице -25 и на ходу стало отключаться гбо, постоишь не много оно работать начинает. В салоне холодновато, хотя температуру показывает 4 деления и печка вроде дует нормально. Подключил сканер, а температура 76 градусов и выше не поднимается. Вот и встал вопрос- менять полностью или только термоэлемент.

PJ`

New member
Меняйте термоэлемент, зачем переплачивать за корпус который у вас уже есть.

VitalyGuriyanov

New member
Этот купи на озоне, меняшь внутренний элемент, пружину старую, но только газ отключается не из за термоса вине, чисть фильтра, если не поможет к спецам гбо.

PYUn_xEPqZFNL84RX1f6sd1OYiUlyBatnIf5DWxX1SXzSMByRumoUwrsVIXJHfvaSmMAIWJTgT9Jw-2yP4X6gO4w.jpg

У меня два ларгуса на газу. Один на газ 2 недели назад перевёл, то есть фильтры чистые при -25 тоже газ отрубился на обоих машинах. То есть, видимо, это нормально. Переключался на бензин, через некоторое время на газ обратно.

ну не знаю на сколько это норма,у меня на 48-50 гр переходит на газ и не отключается даже в -30 гр. Возможно редуктор у вас замерзает.

я тоже думаю что это не страшно. У нас до этого морз был -37, а сегодня -25 так что рано думать о поломке. При чём редуктор гбо на градусов 10-15 холоднее двигателя, + свою роль играет качество газа.

Smile

New member
возможно отрубает по высокому давлению.У меня придушен редуктор и переключение зимой чуть позже настроено,один хрен в момент первого переключения краткосрочная коррекция улетает в минуса конкретно,что говорит о богатой смеси.Впроцессе прогрева коррекция устаканивается и слегка в плюс уходит

BEIRYT

New member
На зиму ставлю элемент лузар92 гр ни разу не отключался газ в любые морозы и в машине тепло

krevedgo

New member
Причем тут термостат и отключение газа? газ отключается и переходит на бенз из за не недостатка давления, так мозги настроены, а недостаток давления может быть только если термос держит не меньше 60.
Газ дерьмо, летний, фильтра засраны, давление в редукторе маленькое.

yekimivua

New member
Ставь такой и будет счастье. Газ скорее всего отключается из-за обмерзания редуктора. А вот с причинами этого нужно разбираться

pdNn3r0AghFQG5gIJDHAcZhunhiXj9Q4WS46JHvImQ5NeUVS6bcBrLIXHuDjlATm1a1DZnvrNwp-y3Xrpp0f0Hki.jpg

Сверху