Кто менял штатные лампочки в противотуманках? Именно лампочки!. 10 лет думаю пора поменять. Пользуюсь редко, в дальней дороге. Стоят Osram H11. Кто

Кто менял штатные лампочки в противотуманках? Именно лампочки!. 10 лет думаю пора поменять. Пользуюсь редко, в дальней дороге. Стоят Osram H11.
Кто улучшал свет за счёт лампочек?
Спасибо.

porh

New member
ПТФ не предназначены что-то освещать, это скорее фары для обозначения транспортного средства. Система зеркал даёт широкую засветку в пределах 20м вперёд.
На ФЛ лампы в птф всего 16w и этого хватает на темных участках трасс и в тумане

n1kk0

New member
ПТФ - Противо ТУМАНные Фонари (фары). Туда нужны именно профильные лампы, а не то, что там с завода стоит. А для обозначения транспортного средства есть ДХО. Ну я это так понимаю)

тут вопрос в том, что птф не предназначен для основного освещения, а лампа зависит от конструкции оптического прибора.
Птф светит условным полукругом перед машиной на малое расстояние и вертикальный пучок света принудительно срезан

птф в основном для того, чтобы в тумане видеть не белое пятно перед собой как касаемо себя, так и касаемо встречного авто

понятное дело. Просто сейчас многие позабыли истинное предназначение ПТФ и и используют их как ДХО, или как какую-то супер функцию. Как будто это прям так круто, ездить постоянно с ними.

MichaelManaloLazo

New member
по пдд можно использовать птф как дхо. Но ездить в тёмное время суток совместно с ближним светом фар на освещенных участках дороги нельзя

причем птф можно использовать ВМЕСТО ближнего света фар. а они (любители птф) всеми четырьмя светят, да ещё светодиоды туда втыкают. а если есть в машине ДХО то ПТФ и ближний получается нельзя включать

bgbj80fE8DeiRpNRqbrHkDUE1lVAY5NHoL7He3s6NMSqbCaYnnudIPjDhIBsZS3AwSvqPkF2J3bnr_dFQChwOIdo.jpg

TEKCT

New member
ну я думаю народ читает пдд иногда. Либо дхо, либо ближний, либо птф в контексте использования как ходовых огней

judex™

New member
Поставьте мини линзы лед. Или тумнки на би лед " Яркий свет " После этого вам даже ближний не нужен будет никогда. Вы просто его не увидите когда включите эти тумнки

Сверху