Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кто менял пятую передачу,не знаю менять или не менять шестерню,обороты
если без особого груза, то смело ставь 0.756. Я вот побоялся ставить более длинную пару и поставил 0.795. Теперь жалею, что не поставил более длинную пару.
тогда понятно, пару 738 не ставь однозначно, большой разрыв между 4 и будет, самые оптимальные варианты 795/3000об 108км/чпара 756/3000 об 112км на штатном размере шин. Стоимость оригинальных шестерен варьируется от 12/15тыс. Это без масла и работы в сервисе. Но ехать однозначно приятнее, экономия на трассе от 0.5/1литра топлива при тех же скоростях если на стандарте ехать
сейчас, может быть и так. Я когда в 2017 году менял пару на 0.795,то в руках держал оригинальную шестерню из коробки Рено и какой-то комплект из более дешeвого сегмента, точно уж не помню производителя. Так что сразу бросается в глаза- Реношная шестерня на порядок тяжелее, прям вот на порядок. Второе- Реношная шестерня на вид тeмная, прям колeный металл. Зубья идеально ровные, без заусенцев. Аналог же куда легче по весу. И по внешнему виду, будто-бы вылит из какого-то алюминия. Металл светлый. Так же, прям не вооружeнным глазом были видны заусенцы на зубьях. По всем признакам, сыромятина. Но и цена отличалась почти что в 3 раза)
Шестерня пятой передачи — 0.756
ШЕСТЕРНЯ 5 ПЕРЕДАЧИ 41 ЗУБ
ШЕСТЕРНЯ 5 ПЕРЕДАЧИ 31 ЗУБ
Шестерня пятой передачи — 0.795
ШЕСТЕРНЯ 5 ПЕРЕДАЧИ 31 ЗУБ
ШЕСТЕРНЯ 5 ПЕРЕДАЧИ 39 ЗУБ
Не знаете какой вариант выбрать?
0.756 - Ваш случай, если машина редко полностью нагружена. Если стиль езды не предполагает частых и агрессивных обгонов (допустим, двигаетесь по кольцевой, где выезд на встречную исключен, всегда есть время набрать разгон плавно на 5 передаче). Если хотите максимально понизить обороты, а за ними и шум, и расход топлива (СКОРОСТЬ).
0.795 - Точно Ваш случай, если Вы возите прицеп/либо машина всегда двигается при загрузке 5+ человек. Если Вы передвигаетесь по трассам, где нужно совершать частые обгоны, а включать для этого постоянно четвертую на крейсерской скорости нет желания ( НАГРУЗКА).
Внимание!
Покупать есть смысл только на пассажирские Ларгусы с мотором K4M и K7M. На фургоны не берите!
я так понял К4М. Если ходить пустым и по трассе, то можно и самую длинную. Если не только трасса, и не только себя везти, то 0.756. Если везишь грузы, таскаешь прицеп, то 0.795 или вообще родную оставить. Ставить рекомендую оригинал. Знаю что дорого, но можно попробовать поискать на разборах где коробки дербанят. Шестерни от JR5 и JH3 нам подходят. А такие КПП ставили на многих французах.