Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нет никакой детонации, заправляю как положено 92 бензин. На 129 ДВС есть датчик детонации, углы опережения зажигания изменяет блок управления, поэтому её не должно быть в принципе или что-то работает не так.
есть книжка, там всё написано. Таблица степени сжатия и октанового числа ни о чем не говорит. Например у мазды степень сжатия 14:1 и 95 бензин, здесь на 129 ДВС намного степень сжатия меньше.
Думаю ваша детонации в пределах нормы для двигателя с облегченной шпг, если проблема и есть, то в качестве топлива. А так по ощущениям на 129 она всегда присутствует на низких и средних оборотах, но думаю это просто ощущение из-за конструкции подушек двигателя, которые не отрабатывают вибрации
Поставь ВЫНОСНОЙ датчик t°воздуха.Я себе вывел его в впускной воздуховод возле аккумулятора,там он меньше греется от двигателя и не обедняет топливную смесь как в штатном варианте.Детонация ушла и на низах двигатель лучше тянет,холостые обороты стали чуть выше но для меня это не критично.