кто как лечил детонацию двигатель ваз

rNm7A9mtc6RB836-CsS0FOeaMzdr61NkJMolGTkcZ9gp4cfZ8gBsZiPv6h5Q-S4UUUhWckzQdBzP8kb7A3YfGy7P.jpg

kolya441

New member
Что то там говорили о переносе датчика температуры впускного воздуха.Даже комплекты продают.

H3d2x

New member
может датчик детонации не отрабатывает. залей бензин хороший. если все исправно и стучат, то только прошивкой. А у тебя точно детонация?

teacher_girl

New member
Нет никакой детонации, заправляю как положено 92 бензин. На 129 ДВС есть датчик детонации, углы опережения зажигания изменяет блок управления, поэтому её не должно быть в принципе или что-то работает не так.

s-box023

New member
92, там даже наклейка на лючке бензобака, не путайте 129 с 126 и 127 двигателями, они разные.

есть книжка, там всё написано. Таблица степени сжатия и октанового числа ни о чем не говорит. Например у мазды степень сжатия 14:1 и 95 бензин, здесь на 129 ДВС намного степень сжатия меньше.

YdAwRuatbiuC8pheBYabOmqZ61-WqzVVWjn45DoYbo6dnvwfXNWdKkKoR73giKHoWQGS95aYTRaY-nhP9viNQIkk.jpg

Думаю ваша детонации в пределах нормы для двигателя с облегченной шпг, если проблема и есть, то в качестве топлива. А так по ощущениям на 129 она всегда присутствует на низких и средних оборотах, но думаю это просто ощущение из-за конструкции подушек двигателя, которые не отрабатывают вибрации

hvKeyn

New member
Поставь ВЫНОСНОЙ датчик t°воздуха.Я себе вывел его в впускной воздуховод возле аккумулятора,там он меньше греется от двигателя и не обедняет топливную смесь как в штатном варианте.Детонация ушла и на низах двигатель лучше тянет,холостые обороты стали чуть выше но для меня это не критично.

Сверху