Кто еще не купил резину на зиму... Хочу поделиться плохим отзывом на Cordiant Snow Cross 2. 2 сезона отъездила. А на третий начала по шипам пропускать

Pheniks77

New member
Добрый день!
Кто еще не купил резину на зиму... Хочу поделиться плохим отзывом на Cordiant Snow Cross 2.
2 сезона отъездила. А на третий начала по шипам пропускать. Сначала в 1-2 место на колесе, потом 5-6...

rXmNpl2nY8zvMuF6vtzdJ_v55ioSY_6vQ3wUqCrOQnDzbmqlLUI2IZyCXEyOSMzKO0csDxbf-rK8D9S1YNJUmJ0V.jpg

snakerussia

New member
я когда покупала, именно про эту модель отзывы читала. Должно было быть всe хорошо, но что-то пошло не так...)

TGirl

New member
таже самая была проблема, но на предыдущей модели, пришлось 4 камеры ставить, и по асфальту гул идёт как будто все 4 ступичных подшипника умотаны в хлам.

кстати шум да, есть. Но выяснилось, что всё-таки ступичные сзади уже немного умотаны. Но из-за гула не слышно было.
И да, 4 камеры ставить пришлось))

Hasa

New member
Виaтти хороший вариант. И цена невысокая, и качество норм. Тоже на этом производителе остановился несколько лет назад. Шипы прикатал сразу, и не шумят особо, и на местах все. Дорогу держат прилично, кашу гребут, если во дворах нечищеных нужно проехать. Доволен.

banzay

New member
у меня такие же тоже один шип вылетел и тоже пропускает

Pervak

New member
ну на фрикционке Виaтти езжу не из-за боязни, что пропускать по шипам будет, а просто потому, что люблю комфортную езду на мягкой резине и без лишних звуков. Да и по зимним неурядицам липа зачастую справляется лучше шипов, кашу прогрести, по накату зацепиться. Ну за исключением льда, но на льду и шипы не всегда выруливают.

Согласен, шипы вообще не переношу, тем более ездишь в основном по асфальту-тормозит хуже чем нешипованная да ещё бесит как будто едешь на подкованной лошади-цок, цок,...

За именно эту резину не скажу, но фирма закупила год назад Кордиант шиповку на Газели с абривиатурой "С".Резина прошла ~ 40 тыс км. Машины вечно с перегрузом, плюс водилы особо не жалеют машины и резину. Все шипы на месте. Был удивлeн. До этого стояли Ханкук шиповки. За 30 тыс км, резина в хламину. Пошла яйцом и стeрлась почти до корда. Про шипы, соответственно я молчу.

у нас на двух Газель Бизнес стояла Кама шиповка. Тоже винтом и проволока вылезла наружу. Протектор и шипы как новые.

zabil.82

New member
раньше Кама была хорошая... Помню когда-то на иже Кама всесезонка, потом уже лето/зима стояла. Ходила долго и хорошо

Кама, это вообще дно. Да, для того, что-бы хоть как-то колeса крутились, она зашибись. Но про комфорт, можно молчать. У меня с завода на Ларгусе летняя резина была Кама. Прошла она порядка 60 тыс. Мля, протектор, почти новый. А вот посадочные места на диск, раздолбались в хлам. А долбались они из-за того, что резина тупо пошла яйцом. Узнал об этом, только когда стало спускать колесо. Плюс ко всему, дикая жeсткость. Я колeса качал по 2 атм, и то, как по рельсам..
А вот то, что на Газеляторе так сожрало Ханкук, странно. Получается, что Кордиант лучше.. Возим строй материалы. Бывает, что и по 2.5-2.8 грузим. Машины в лизинге, начальник и логисты их особого не жалеют. Тоже газель Некст. На Газонах, та же шляпа. Стоит заводской Кордиант, правда без шипов. Притензий нету. Таскаем по 8 тонн. Резина, живее всех живых.

Anna_nova

New member
На рабочую газель поставили китайскую резину. На удивление зиму откатали, а резина как новая, шипы на месте. Хотя эксплуатация была по полной

Сверху