КПП в jr5 ДВС к4м. Есть проблема с включением первой передачи на ходу, послу любой другой, если например застрял и переключать взад вперёд враскачку,

Подскажите, КПП в jr5 ДВС к4м. Есть проблема с включением первой передачи на ходу, послу любой другой, если например застрял и переключать взад вперёд враскачку, то проблем нет, как и нет проблем с включением первой когда трогаешься. Купил машину с пробегом в 50 т. Сейчас пробег 120, проблема с переключениями не усугубляется со временем, сейчас переключается так же как и при покупке. Иногда получается переключатся после перегазовки.

Да, такая особенность, первая передача на малом ходу оч плохо втыкается, очень не удобно в вялых пробках или во дворах, надо привыкать или первую подтыкать с усилием но без спешки или вторую включать на практически стоящем авто и подымать аккуратно с низких оборотов

dorshs

New member
у всех с такой коробкой, они же одинаковые машины, мануфактура. Можно поменять шестеренку первой передачи, она станет длиннее, но не знаю как будет втыкаться, не делал

iStas

New member
скорее нет. Описаный мной приём актуален для любой мехКПП

funksta

New member
У меня так же. 18 год. По пробкам не толкаюсь, поэтому не критично

У меня на удивление первая залетает в лёгкую накатом или перед поворотом когда снижаю скорость что со второй или третьей когда много уже и первая очень легко входит,но 5ая бесит её прям на отъ..сь не включить и так было изначально, вообще в целом коробка начала приятнее работать когда я заменил заводское масло на ликви моли,особенно в холод

bKLmNB5_YeY-pRPqLEAqvpRundnMCXMrTrGA_idCt4GehlmzEp6xrD8x-5fWHerFVotwyfkDvT6gABkwCdH04f4w.jpg

Сверху