коллеги! Всё ещё ищу причину плавающих оборотов в холода и никак не могу найти. Плавать начинает примерно от 1100 до 800 и обратно, пока не упадут до

TEKCT

New member
Привет коллеги! Всё ещё ищу причину плавающих оборотов в холода и никак не могу найти. Плавать начинает примерно от 1100 до 800 и обратно, пока не упадут до 800 стабильных. Ранее писал что менял рхх, промывал заслонку, заменил кольца на дросселе и на впускном коллекторе, чистил датчик температуры, проверял дымогенератором на подсосы их нет! С заменой воздушного фильтра кстати плавание увеличилось, стало более амплитудным. На днях заметил если стоя на месте поиграть педалью тормоза или покрутить рулем или отжать сцепление, везде где можно задействовать гидрач, начинают плавать обороты заведенного К4М. Старые «воины» подскажите это норма или мне стоит начать искать причину плавающих оборотов в направлении гидравлики? Заранее благодарю за помощь!

xander_ru

New member
ну что еще подсказать... перед заводкой заглуши адсорбер, шланг усилителя тормозов и скинь фишку с гидрача.

вот я тоже больше склоняюсь к адсорберу… Посмотрел сегодня видео где симптомы неисправности один в один как у меня описываются

Terakot

New member
его как-то можно проверить ничего не разбирая? Шланг снять подуть или вдуть наоборот? Впервые связываюсь с этим, если можно опишите поподробнее как это сделать

у меня не было подобного, но если вы говорите, что всё перепробовали, подсоса точно нет, тогда остаются два момента проверить, это датчик ГУР и вакуумник, то что подобная проблема может быть из-за гидриков, но при этом потеря тяги бы чувствовалась.. поэтому попробуйте для начала снять фишку с датчика Гура и понаблюдайте пропадет ли проблема.

ag2

New member
тут выше писал товарищ что посмотреть трубку с вакуумника на коллектор. Так вот снял ее там колечко дубовое уже, смазал силиконом, поставил обратно, проверил работу вакуумника, хлопок есть. Поначалу эффекта не было. Но спустя день. Вроде бы проблема ушла. Очень надеюсь что это было оно. Понаблюдаю ближайшее время. Если это он, то преблагодарен советчику!

pinkeye

New member
Если есть подсосы на холодную то надо на холодную и продымить наверно

Сверху