коллеги, какой съемник по размеру нужен для снятия шкива с кондея, 100 или150, шкиф 125мм, кандер

День добрый коллеги, подскажите пожалуйста, какой съемник по размеру нужен для снятия шкива с кондея, 100 или150, шкиф 125мм, кандер Франция

rU6X6mdomN763wAhTGB_-W7RotkCgSWLKgg0kXetL9lBXVJYLrxTXSIjZG46IjifjsMU4q0Ov09K6lM6Bf32KDHm.jpg

а кондей откручивали? По видио показано что бампер нужно снять и радиаторы в сторону отводить, у меня 129й двс российский

pigmalion

New member
все вот как на фото. Кондей на месте, не снимал.Ничего не нужно отводить, бампер на месте. Тоже ВАЗ 21129. Снял шкиф и с ним сходил на СТО к ребятишкам, они выпрессовали и запрессовали новый подшипник. На гидравлическом прессе. Пришел, поставил шкиф на место. Самый рациональный вариант.

lelique

New member
Спасибо, буду пробовать, а прижимную пластину, чем удерживали от проворачивания что бы центральную гайку отвернуть?

maya-tarona

New member
я пробовал удержать таким ключем пластину, не получилось, срывается мать её, думаю газовым ключем попробовать

Я только что отвернул гайку, как будто её на сварку посадили, прижимную пластину от руки снял, утром буду шкиф снимать, но самое интересное, под прижимной пластинкой на шкиве, ржавчина, как будто не включялась муфта, завтра буду чистить

Dmitri Rodionov

New member
Не зря я не слышал включения, тобиш на пруги не было на двс, буду смотреть, а прижимную пластину я съемник самодельный делал,, от Болгарии не удеиживал пластину, а так, спасибо большое за подсказки

Сверху