какой диаметр дискового тормоза нужен на ларгус 8 кл, 2013 год? В автозапчасти захожу, а мне говорят: какой диаметр, 14, 15 ? Я хз. Либо снимать диск

Троценко

New member
Всем привет.
Ребят, какой диаметр дискового тормоза нужен на ларгус 8 кл, 2013 год? В автозапчасти захожу, а мне говорят: какой диаметр, 14, 15 ? Я хз. Либо снимать диск и нести им что б по нему они мне вытащили новенький, который подходит по образцу, либо обратиться к вам, что б не переть диск.

neozz

New member
В другой магазин заедь. Нормальные продавцы по Комплектации скажут что за диски тормозные нужны, ну на край по вин пробьют. Да и вообще что в их понятии 14 или 15, размер колесного диска походу

это если магазин только для АвтоВАЗа. В других продавцы не могут знать всё. В стране сейчас вращаются десятки разных марок авто, а про модели и говорить нечего, их сотни. Нереально всё знать.

для этого у них есть каталоги и программы где многое бьётся по вину или году выпуска. Много раз покупал в обычном магазине запчастей, говорил марку авто год выпуска и то что мне надо, люди смотрят в комп и предлагают кучу вариантов с разными ценами, выбираю производителя, приносят товар, открываю смотрю оно, забираю и уезжаю. Тем более это у автора первые ларгусы там все ясно как белый день. С нашими комплектациями там есть заморочки, ну по крайней мере со сцеплением, там лучше со снятым в магазин.ходовка одинакова на ларгусах

HUGO1

New member
ну это да, тут не поспоришь. Я думал ты имел ввиду по памяти всё знать надо)

rustusovka

New member
нет конечно, по памяти это кто чисто на определенных марках авто специализируется.там еще да возможно по памяти

в моем городе один единственный магазин пользуется нормальным каталогом. В остальных попросили принести и показать им тормоза > > >

Optimka

New member
не всегда так, есть много авто где не пробьется по каталогу запчасти
Только смотреть по факту что стоит
Тот же барабан на Логан фаза 1
Колодки на Нексии
Это только то что с чем лично сталкивался

много авто и не интересует, Ларгус интересует. Барабаны одинаковы на всех. Разница только по передним дискам. Не знаю кто как и где покупает, сам лично покупаю в 2магазинах частниках, никаких проблем сказал что надо, марку год выпуска, вопрос решен. Даже за 2000км от мегаполиса в деревенском магазине мне сразу говорят есть это или нет или надо под заказ подождать. Да даже просто самому посмотреть в инете, что идет с завода и купить, выбрать из того что предложат вроде бы все просто

ComfoPlace.com

New member
покупал радиатор на ларгус по вину, сеть магазинов уже лет 25 работают, а запчасти не подошли, крепление с другой стороны оказалось… Вообще мой механик у которого гуся обслуживаю говорит что на ларгус-рено покупать детали надо с образцом приходить, потому что все вроде бьется, привозишь а оно другое.

Vashd

New member
На Ларгусы идут два размера дисков 259 20(на 8 кл. Пассажирах точно) И 259 22 на 16 кл. С фургонами была какая то непонятка. Там вроде даже на 8 кл. шли диски шириной 22 мм.

Garfield_71

New member
да понятно что под свой диск, свой суппорт. Но в каких комплектациях куда такие суппорты ставили надо иметь понимание.

naruto56

New member
два вида суппортов (с пружинками и с "ушами" колодки) 259 подходит для обоих,260 с "ушами"

portner

New member
я считаю 259 -260 вообще се сущесщвенная разница, при пересчете на радиус 0.5 мм. Гораздо важнее толщина используемого диска. Тут не только суппорт и колодки другие будут идти, но и кулак.

lelique

New member
нет,как раз кулаки одинаковые,высота скобы суппорта разная и колодки,возможно скобы можно менять,не уточнял,не было надобности,но 259 подходит для обоих суппортов однозначно и их ставят на пассажирские кузова.

у системы Lukas, колодки с ушами, расстояние между болтами крепления 100 мм. У системы ATE, колодки с пружиками, расстояние между крепежными болтами 80 мм. Так что квлаки разные.

Сверху